Новости. Омск

В Омске будут судить школьника, убившего из ружья своего деда

www.amur.info

Подросток во время следствия не раскаялся в содеянном и до конца пытался ввести правоохранительные органы в заблуждение.

В Омске завершено уголовное дело в отношении 14-летнего жителя Называевска Омской области. Его обвиняют сразу в серии преступлений, одно из которых убийство родного деда.

Речь идёт о трагедии, которая произошла 23 января 2016 года. По версии следствия, вечером этого дня восьмиклассник пришел в гости к деду, который проживал один. Зная о том, что у пенсионера имеются сбережения, он  дождался, когда дед уснет, после чего взял у пенсионера хранившееся в спальне за шкафом охотничье ружье модели ИЖ-43, зарядил его патронами 12 калибра и позвал дедушку. Когда проснувшийся пенсионер стал выходить из комнаты, подросток произвел прицельный выстрел в голову родственнику, причинив огнестрельное ранение, от которого мужчина скончался на месте.

После этого школьник убежал, украв 50 тысяч рублей, из которых половину он отдал 15-летнему знакомому в счет денежного долга в размере 500 рублей и набежавших за год процентов, а также купил себе мобильный телефон. Тело погибшего обнаружил сосед, зашедший навестить деда.

– Несмотря на то, что подросток пытался скрыть правду, следователям удалось не только разоблачить его ложь, но и с помощью проведенных медико-криминалистической, биологической, баллистической и психолого-психиатрической экспертиз опровергнуть выдвинутую им версию о случайном производстве выстрела, – уточнили в Следственном комитете России по Омской области.

Отметим, что после убийства следком вынес претензию начальнику районного отдела. Уголовное дело направлено прокурору, которые утвердит обвинительное заключение и направит его в суд.

Ирина Морозова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



duc30.03.2016 13:45:03
"50 тысяч рублей, из которых половину он отдал 15-летнему знакомому в счет денежного долга в размере 500 рублей и набежавших за год процентов" ©

А что будет с пятнадцатилетним ростовщиком, берущим пять тысяч процентов годовых? Запишут в президентский резерв?
0
0
Гудвин30.03.2016 21:27:04
У парня набежал долг. Его заставили рассказать где хранятся деньги в доме. Наверное он не один был когда деда убивали. Одному меньше дадут вот и говорит , что сам убил.
1
0
16 декабря 2017
1621 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]