Новости. Омск

В Омске спорткомплексу «Тополиный» присвоили имя легендарного омского хоккеиста Киселева

В ближайшее время спорткомплекс будут расширять: к арене пристроят еще одно здание.

Спортивный комплекс «Тополиный» на Левом берегу получил имя заслуженного тренера России Леонида Киселева. В торжественной церемонии принял участие мэр Вячеслав Двораковский, председатель Омского городского Совета Галина Горст, представители областного правительства, депутатского корпуса, ветераны хоккея, родные и близкие Леонида Киселева.

– Леонид Киселев внес огромный вклад в развитие не только омского спорта, но и города в целом. Я хорошо знал его еще по комсомольской работе. Это был удивительно энергичный, талантливый, целеустремленный, умный человек. Совершенно закономерно, что его имя присвоено дворцу спорта, где азы мастерства постигают юные спортсмены. В планах муниципалитета – дальнейшее развитие ледовой арены имени Леонида Киселева. В ближайшей перспективе к существующему зданию мы планируем пристроить еще одно, где разместятся дополнительные залы для занятий физкультурой и спортом, – отметил мэр города Вячеслав Двораковский.

Леонид Киселев сумел превратить хоккей в главное омское зрелище

Напомним, что Леонид Георгиевич Киселев хоккеист, заслуженный тренер России. Выпускник Омского университета физической культуры. Окончил высшую школу тренеров. Выступал за омскую хоккейную команду «Локомотив».

Как тренер и спортивный менеджер в разные годы работал с командами: «Водник» (Ванино), «Мотор» (Барнаул), «Северсталь» (Череповец), «Сибирь» (Новосибирск), «Молот-Прикамья» (Пермь), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Динамо» (Минск), «Энергия» (Кемерово), «Автомобилист» (Екатеринбург), «Металлург» (Магнитогорск). Был начальником футбольной команды «Иртыш». В 1988-1998 годах возглавлял омский «Авангард». Вывел «Авангард» из второй лиги чемпионата СССР до элитного дивизиона первенства России и привел клуб к бронзовым наградам чемпионата МХЛ-96. Являлся основателем ДЮСШ «Авангард». В 1998 году руководил департаментом физической культуры и спорта администрации Омска.

«Авангард» перед стартом сезона-1990/91

Источник: http://bk55.ru/news/article/36740/

«Авангард» перед стартом сезона-1990/91

– Леонид Георгиевич Киселев, без преувеличения, легендарная личность для всего российского хоккея, который многое сделал и для омского спорта, – подчеркнул директор городского департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин. – За его заслуги, огромный вклад в становление и развитие хоккея и футбола в нашем городе было и принято решение переименовать спортивный комплекс «Тополиный» в ледовую арену имени Леонида Киселева.

Последним местом работы Леонида Киселева стало скаутское бюро КХЛ

Нелли Смирнова

Фото: из открытых интернет-источников

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2158 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]