Новости. Омск

Жители Левобережья обвинили «Спецавтохозяйство» в убийстве их собак

http://lifenews.ru/news/193620
Стоп-кадр: LifeNews

Члены омского гаражного кооператива пожаловались на это муниципальное предприятие в полицию и прокуратуру.

Владельцы гаражей на улице Взлётная в Омске написали в полицию заявление на муниципальное «Спецавтохозяйство». Они требуют привлечь предприятие к ответственности за жестокое убийство принадлежащих кооперативу охранных собак. К заявлению члены гаражного кооператива приложили запись с камеры видеонаблюдения. На ней запечатлена мучительная смерть пса, в которого выстрелили сотрудники «Спецавтохозяйства».

Это уже не первая жалоба на муниципальное предприятие. Ранее оно выиграло тендер на отлов бродячих собак. Однако омичи жалуются, что работники «Спецавтохозяйства» уничтожают и животных, имеющих хозяев. Обычно под прицел попадают дворняги, охраняющие частные дома или территории предприятий.

Участник гаражного кооператива Владислав Шакиров рассказал телеканалу LifeNews:

– Машина специалистов «Спецавтохозяйства» заехала на нашу территорию, и они отстрелили каким-то препаратом наших собак, которые, по всей видимости, не пережили его действия. Мы ездили в «Спецавтохозяйство», разговаривали с директором, со специалистами, которые производили отлов. Они признали, что были на нашем объекте, отловили именно наших собак по приметам, но не пояснили, куда они дели собак или тела этих собак.

Директор «Спецавтохозяйства» Владимир Плеханов заверил, что для отлова животных его работники используют только легальный наркоз. Однако признался, что судьба собак с улицы Взлётной ему неизвестна:

– Есть три варианта: собаки могли сбежать от ловцов, могут находиться в вольерах предприятия или могли погибнуть в ходе отлова. Если приходят хозяева и спрашивают про собаку свою, пожалуйста, идите смотрите в вольерах. Десять дней мы их держим, потом усыпляем и утилизуем. Так положено. Но собака может и погибнуть при отлове. У нас дротики три сантиметра. Если попадёт в жизненно важный орган, может собака умереть. Или если у неё непереносимость препарата. Но мы пользуемся только разрешёнными препаратами.

Владислав Шакиров и другие члены гаражного кооператива намерены наказать виновных в смерти их питомцев. Полиция и прокуратура уже проводят проверку по заявлению омичей. Владислав добавил: если в возбуждении уголовного дела им откажут, то он обратится в суд в гражданском порядке. В таком случае виновников накажут не по уголовной статье, а рублём: хозяева собак будут требовать от «Спецавтохозяйства» возмещения морального и материального вреда.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Виктор30.03.2016 16:58:51
Собака без поводка на другом конце которого есть человек по факту бездомная.
5
2
Печалька30.03.2016 17:10:24
Правила содержания собак в городе Омске утверждены Решением Омского городского Совета от 1 декабря 2004 года № 220.
При выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования(выдержки): Выводить собак в общие дворы и на улицу только на коротком (не более 150 см) поводке и в наморднике. Запрещается выгуливать собак без сопровождающего лица и оставлять их без присмотра.....
5
1
Олег30.03.2016 17:14:32
Хозяйские собаки должны по домам сидеть, а не бегать по улице и гаражным кооперативам и людей пугать. И нех потом таким хозяевам ходить по инстанциям и жаловаться.
5
1
КЭП30.03.2016 17:19:01
дворняги, охраняющие частные дома или территории предприятий.
------------------------
очень удобно! а если дворняги кого покусают - так это не нашиже! это дворняги!
я помню как именно поблизости этого кооператива (за территорией кооператива)ко мне подкралась шавка (когда я прогревал автомобиль припаркованный у подъезда дома) и дюже напугала меня своим истошным лаем, после того как я ее шуганул умчалась она в щель промеж гаражей. Вот она сторожевая собака!
я против таких вот товарищей, прилагающих руку к образованию бездомных собачих стай.
3
1
кот30.03.2016 17:21:32
прекрасная новость, именно так нужно очищать город от различных псин, плодящихся и живущих непонятно где, которых подкармливают охранники-бездельники, потому что лень охранять как положено. такие "охранные" собаки, в основном бегают по левобережью и всему Омску, кусая ни в чем не повинных граждан и детей, собака должна быть на привязи, с табличкой и морда в наморднике!
3
2
Олег30.03.2016 17:27:56
Как эти милосердные тупоголовые достали с кормежкой бродячих собак. Если ТЫ такой сердобольный-возьми собачонку к себе домой и будет тебе счастье. Сколько людей у нас на Северных покусали. Ну ничего, скоро САХ обещали подъехать, мужики-молодцы помогут.И не надо тут охать-ахать, туда им и дорога.
4
3
тимур30.03.2016 17:32:30
сообщаю, Химиков 50 , стая из 10 собак, агрессивные, выбегают из-за гаражей с Коммунальной, нападают в основном на детей, /отмодерировано/
1
1
евгения30.03.2016 18:54:29
ужас! общество, не умеющее гуманно относиться к животным, также относится и к людям(((.. средневековье!!! ваша жестокость прилетит к вам бумерангом!
4
2
91130.03.2016 19:18:15
Опять лайфньюс в лужу какнул. Таких собак беспощадно уничтожать, дабы потом они не разорвали детей, которые иногда любят играть в гаражах. Пусть псевдо защитники животных свои ноги и руки им подставляют. И как алкаши-гаражники могут подать в суд, если по факту они не смогут доказать, что дворняга является их собственностью. Или усы и хвост их документы?
3
1
Омич31.03.2016 15:51:19
Я пытаюсь уже в третий раз вписать комментарий
Но свесь пропускают комментарии только ненавистников животных !
0
0
Читатель31.03.2016 18:45:48
Читая комментарии ненавистников животных , понимаешь почему наша страна так живет!
Да кто одобряет эти убийства - просто *ОТМОДЕРИРОВАНО* !
В цивилизованных странах давно решили проблему бездомных с помощью стерилизации , и не только бездомных , но и имеющих хозяев
Нам мешает коррупция
Денег то на отлов выделяют миллионами , а воз и ныне там !
Да и ловят не диких собак на окраинах - а нормальных , стерилизованных !
1
0
Кира01.04.2016 00:09:13
Многие здесь написали, что правильно власти делают, с чем я не согласен! Скоро и мы станем вот такими вот собаками, которым никто не сможет помочь. Прочтите, если не верите - *ССЫЛКА ОТМОДЕРИРОВАНА*
1
0
Виктор01.04.2016 15:11:39
Во всём цивилизованном мире работает принцип отлов и усыпление, кто не верит, гуглите. Ни где за счёт гос-ва собак в приютах не содержат.
В развитых странах просто есть обеспеченные зоолюбители, одни могут держать приюты и кормить мясом с соседнего мясокомбината, другие ненавидеть первых и считать, что все животные должны быть веганами и устраивать митинги перед этим же мясокомбинатом.
0
0
Анна13.04.2016 11:48:56
Вы просто конченные нелюди,кто высказался за отлов собак с частных территорий. Вас бы самих так усыпить,а потом утилизировать за ненадобностью. Собаки то хоть охраняют, служат человеку, а вы на что способны то?!Только вести жизнь овоща инертного и желчью брызгать
1
1
КЭП27.04.2016 10:05:13
2Анна
какие частные територии? какая охрана? ахинею написала и довольна собой. очевидно, что ты не в состояние отличить сторожевую собаку на службе у ответственного человека и свору шавок при гаражах. в случае чего никто за них ответ держать не будет.
посмотрел бы я как ты заверещишь когда стайка бродячих собаченок начнет рвать тебя или дите твоё. гнев свой обрати на тех, кто способствует образованию таких вот бродячих стай, а это сердобольные бабушки, алкаши гаражные с такими же охранниками.
0
0
05 декабря 2017
2220 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]