Новости. Омск

Куприянов отчитался об омских НКО, поддерживающих бомжей и наркоманов

Более 10 процентов НКО Омской области работают с социальным бизнесом, тогда как в среднем по России всего 1 процент.

Сегодня в Омске открылся форум общественной палаты «Сообщество», в котором приняли участие руководитель проекта Общественной палаты РФ «Перспектива» Александр Свинин и представители регионального правительства. Выяснилось, что более 10% некоммерческих организаций Омской области работают в сфере социального предпринимательства, причем значительная часть НКО успешно решает проблемы самофинансирования, и этот опыт интересен и другим регионам России.

– Из зарегистрированных в Омской области 2,7 тыс. НКО более 10% занимаются только социальным предпринимательством. Это самый высокий показатель среди регионов Российской Федерации, где в этой сфере в среднем занят 1% некоммерческих организаций, – отметил Свинин.

Как сообщил в рамках форума министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов, всего на территории региона насчитывается более 400 некоммерческих организаций, и большая часть из них ведет социальный бизнес. Многие занимаются поддержкой семьи, материнства, отцовства и детства, реабилитацией наркозависимых и лиц без определенного места жительства. При этом власти оказывают им финансовую, поддержку, причем, как утверждает Куприянов, исключительно на конкурсной основе.

Так, в 2015 году Минтруд провел 6 конкурсных отборов среди социально ориентированных НКО для предоставления субсидий из областного бюджета. По их результатам заключено 141 соглашение о предоставлении субсидий.

– Круг НКО, сотрудничающих с Минтруда, ежегодно расширяется, – сказал Куприянов. – В 2012 году господдержка оказана 8 организациям, в 2013-м – 27, в 2014-м – уже 47, а в 2015 году – 70 организациям. За 3 года число некоммерческих организаций, получивших господдержку, увеличилось в 2,5 раза.

Наиболее яркими проектами, реализованными в Омской области совместными усилиями НКО и властей, стали мероприятия по подготовке к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, реставрация и ремонт памятных сооружений, выпуск книг, реабилитация наркоманов и алкозависимых, лиц без определенного места жительства, помощь инвалидам, а также организация компьютерных классов для пожилых и инвалидов.

Кстати, на итоговом форуме «Сообщество» в 2015 году президент РФ Владимир Путин оценил рынок социальных услуг в 226 млрд рублей. И, по его словам, некоммерческие организации могут претендовать на 10% этой суммы.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич30.03.2016 17:23:16
Тото я думаю, почему буквально вчера обклеели все фасады домов новыми красочными агитками с телефонами центров излечения от различных зависимостей.
Оказалось гранты раздоють.
Приехал мужик на япошке, наклеил, сфоткал в привязке к местности, уехал - нате вам денег. Ляпота.
1
0
PIGMAN230.03.2016 22:18:50
У приближённых к телу появился ещё один вид заработка... Каракозы всякие развернутся в полный рост...
0
0
Омчанин30.03.2016 22:56:11
это вы еще "Трезвый Омск" не выводили на чистую воду с бесноватой Неделько... и "серыми" зарплатами. и спонсорами из числа контролирующих препараты незаконные и использующие Неделько в борьбе за рынок сбыта дряни - ЯГУАРЫ ЗЛО,ОЧИСТИМ НИШУ ДЛЯ СИНТЕТИКИ!!!!ГИПГИП-УРА!!!!
0
0
ИндиРа31.03.2016 07:10:18
Хотите, укажу место компактного проживания БОМЖей? Поддержите их, адаптируйте, реабилитируйте! А то окрестным жителям спасу уже никакого от них нет. И вообще, покажите хоть одного бомжа - наркомана, вернувшегося вашими усилиями к нормальной жизни.
0
0
05 декабря 2017
2135 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]