Новости. Омск

Власти Омской области демонстрируют готовность финансировать НКО

Таким образом, будут выполняться президентские поручения.

В рамках начавшегося сегодня в Омске форума «Сообщество» прошла дискуссия на тему «НКО как субъект экономической деятельности», на которой обсуждались новые возможности, появляющиеся у некоммерческих организаций.

– Речь идет о поручениях президента РФ, – объяснила член Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям Елена Тополева-Солдунова, – первое из которых – оказать отдельную поддержку НКО в малых городах и сёлах. Второе – определить особый статус для НКО – поставщиков общественно полезных услуг, который предполагает льготы и преференции для получивших этот статус. Во исполнение этого поручения уже внесен законопроект, и он предполагает присвоение соответствующего статуса некоммерческим организациям, которые зарекомендовали себя как надежные исполнители общественно полезных услуг.

Третье поручение – обеспечить НКО, работающим в социальной сфере, доступ к бюджетным деньгам. В конце концов, не менее 10% всех средств, выделяемых государством на социальные услуги, должны проходить через некоммерческие общественные организации.

Самый эффективный механизм получения НКО господдержки, по словам Тополевой-Солдуновой, через региональные субсидии, и представители некоммерческого сектора Омской области подтверждают, что местная власть предоставляет им необходимые средства. Глава представительства «РТС-тендер» в Омской области Павел Калюжный заявил даже, что для НКО сейчас «открыт весь рынок госзаказа».

Стоит отметить, что уже на открытии сегодняшнего форума ещё один представитель Общественной палаты Александр Свинин рассказал об ожидающемся расширении госфинансирования НКО как одном из неизбежных последствий нынешнего кризиса. Интересно, что, несмотря на явный недостаток ресурсов, государство фактически заставляет некоммерческие организации отказываться от любого финансирования из-за рубежа под страхом присвоения статуса «иностранного агента» и связанного с этим усложнения правил отчётности.

Николай Петров-Сидоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



PIGMAN230.03.2016 22:22:14
Открыта новая "кормушка" для своих...
2
0
15 декабря 2017
561 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]