Новости. Омск

Юрий Федотов: «Какого бы цвета кошка ни была, лишь бы мышей ловила»

Я бы хотел высказать свое мнение по поводу странной версии, опубликованной на БК55.

Иногда, когда я читаю подобные опусы, у меня складывается мнение, что источники, на которые ссылаются журналисты, находятся в известном здании по улице Куйбышева.

По существу могу сказать, что в этой заметке единственно верным является первоначальный заголовок, затем переделанный в лид (что-то вроде «Депутат Федотов будет лоббировать переброс 200 миллионов с зарплат чиновников на дороги Омска?»), но без знака вопроса. Да, действительно, я и мои коллеги, впрочем, как и большинство горожан, очень обеспокоены состоянием дорог в городе Омске и планируем сделать все возможное для улучшения этой ситуации. В том числе, по мере возможностей, будем лоббировать и увеличение финансирования ремонта дорог. Что, кто-то из журналистов против этого? Или эту заметку писал чиновник?

По поводу же внеочередного заседания финансово-бюджетного комитета – никакой конспирологии здесь нет, вся информация есть в открытых источниках. Инициировали его четыре депутата: Дроздов, Сметанин, Лицкевич и я. Причем, скажу честно, авторство здесь не мое. На повестке дня – да, дороги, их ремонт и содержание. Их надо чистить, причем не только сами дороги, но и прибордюрные пространства, иначе это грязь, пыль, тяжелые металлы – и всем этим мы дышим.

А по поводу лично моих мотивов – считаю, что оправдываться глупо. И вообще, мне в принципе близка китайская мудрость «Какого бы цвета кошка ни была, лишь бы мышей ловила». Я считаю, что очень часто не важно, какие именно мотивы двигали людьми, если в итоге получено то, что желаемо всеми.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ert31.03.2016 03:22:15
Ну не знаю..

Всё таки , в правовом государстве цвет кошки имеет немаловажное значение.

С такими поговорками можно далеко зайти...
3
0
Гость1231.03.2016 07:46:51
Взгляд как у человека со всем известной улицы Куйбышева. А по существу, надо не грязь убирать, а газоны травой нормальной засеивать, тогда земля (грязь по Федотовски) будет на газоне, а не на проезжей части. А по поводу дорог, а где собственно транспортный налог? Который платят все автомобилисты, а где поднятый акциз, а где дешевый бензин, при низкой нефти? Да все там же, в сбалансированности федерального бюджета. И не будет нам ни дорог, ни дешевого бензина, а равно экономики, пока с мест "господа" типа Федотова примазываются к ЕР, фронтам и орут, что это хорошо, при этом критикуя симптомы болезни в виде "мэров", но молчат об их причинах в виде русской народной забавы - царь всегда прав, это бояре сволочи. Слабо Федотову орать на каждом углу, о дисбалансе налоговой системы и перераспределении доходных частей бюджетов разных уровней, что боишся Юра, что с такими разговорами на вертикаль "наедешь", так знай место твое, это популизм и ловля в мутной воде, хорошая ты торпеда, в нужных руках. Если бы всю выручку УК забирали, а потом стоя на коленях, постоянно приходилось выпрашивать деньги на сожержание жилья и зарплату работникам УК, вы Федотов занимались бы этим бизнесом, ах вы сейчас скажите, что забирают и стоим, а делаем, так как никто не хочет больше о народе думать и дома содержать. Другая сторона этого качество оказываемых услуг. Почему мэры Российских городов поставлены в условия нищих просящих копейку, и копейку то просят не для себя, а на дороги в том числе. В лице них мы, жители страны, стоим на коленях и вопрошаем о крохах на чуть лучшую жизнь. А нам расказывают, про стратегические позиции на мировой арене и, что если б не, то у нас давно бы натовские сапоги месили землю. Тоже рассказывают и народу членов нато, что если б, не они, то грязные русские давно бы насиловали беременных шведок или американок. Это все замечательно и может правда, но тогда надо с пониманием относиться и к отсутствию дорог и прочих прелестей жизни, ведь все деньги в стране уходят на обороноспособность и престиж на мировой арене, а по русски на кулаки и понты, а иначе не будет не то что дорог, страны может не стать. Но мэр Омска то тут причем? Да Двораковский не ушел дальше студотряда и все у него ребята, да это же просто замещающий тело мэра человек. Может он и хороший хозяйственник, но он как хороший муж, но без денег, которого жена в магазин отправила, при этом, этому мужу полгода зарплату не платят. Так что господин Федотов, вы или за мошь нашего государства, но тогда обьясняйте народу, что отсутствие дорог это часть системы укрепления России на мировой арене, либо далее разваливайте "семью из мужа и жены" - мэра и горожан. Либо займитесь делом и кричите со своего места в Москву, что не пора ли задуматься о налоговой реформе, а место вам и сейчас позволяет, а куда вы метите, так и по выше будет. А взгяд и правда безумный...
4
0
gamlet31.03.2016 07:57:23
Цвет кошки может и неважен, а вот цвет штанов в РФ имеет определяющее значение
0
0
-31.03.2016 08:05:19
Даже если эта кошка систематически дерет мебель и обои
какая в тапочки???
0
0
131.03.2016 08:17:33
"Цветовая дифференциация штанов" - имеет определяющее значение. "Белые" штаны или "красные". Китайцы это "красные штаны" потому и Китай - новая сверхдержава. У "белых" штанов путь в никуда.
1
1
Гость1231.03.2016 08:29:25
Спасибо БК за демократию, гласность, свободу слова, за то что комментарии публикуете.
0
0
Сысой31.03.2016 08:30:41
Благими намерениями вымощена дорога в ад...
0
0
омич 331.03.2016 09:39:12
Интересная личность Юрий Федотов. Начал свою политическую деятельность с неформалов. Состоял в разных политических организациях. Работал в администрации Омска, курируя приватизацию городской собственности при Чубайсе. После создания его другом ИТ Банка вошел в руководство банка, затем при поддержке Лихачева, КТОСов и созданной им общественной организации стал независимым депутатом. При следующим избрание, стал депутатом от "Единой России" и активно работает в интересах своих избирателей, инициируя что-то и лоббируя что-то.
2
1
G31.03.2016 09:47:40
Какой ты "мощный". не оправдывайся, а признай свою шкурную натуру
2
0
Омич31.03.2016 10:16:47
Не надо сильно то сближатся с Голушко ! Амбиции у него большие, НО
Губернатор из него будет худший из всех кого знали !
Недаром про него целые статьи на Компромат.ru
5
1
Омич31.03.2016 10:18:46
Поправлюсь -( Вместо будет) - Был бы
Надеюсь до такого не дойдет !
0
0
гость 1231.03.2016 15:21:35
Браво! Наконец-то грамотный человек оторвался от дел и написал правильный коммент. Деньги из дорожного фонда НЕ ОТДАЮТСЯ на капремонт дорог. Уходят в область, ибо там легче...ну поняли.А налоги наши тоже все там, где нужнее..в Москве...
2
1
Гудвин31.03.2016 19:22:14
Мне Федотов нравиться. Федотова в Губернаторы!!!!!
1
4
Мила31.03.2016 23:30:09
Господин Федотов!Являясь учредителем УК "Левобережье", Вы не можете привести в порядок подъезды домов, но цены постоянно повышаете. От Вас уже все бегут. Хотите заработать ещё на дорогах?
2
1
05 декабря 2017
2340 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]