Новости. Омск

Денисенко подал в суд на «СуперОмск» из-за физрука в лосинах и потребовал 10 миллионов

Дело будет рассматривать один из судов Москвы, так как депутат не доверяет омской судебной системе.

Как стало известно сегодня, депутат Госдумы от Омской области Олег Денисенко подал иск о защите чести и достоинства в один из судов города Москвы, требуя наказать местное издание «СуперОмск», стабильно публиковавшее в разгар губернаторских выборов 2015 года критические материалы в адрес политика.

Речь идет о целой серии материалов омского издания, где журналисты называют Денисенко «физруком в лосинах», пытаясь обыграть его образ спортивного и накачанного парня. Напомним, что в разгар выборов в прессу попало видео из одного из элитных спортивных залов Омска, где тренировался Денисенко. В момент тренировки на нем был облегающий спортивный костюм, вызвавший у журналистов эти ассоциации.

Сегодня на пресс-конференции в пресс-центре одного из федеральных изданий Денисенко назвал действия прессы «информационным терроризмом» и заявил, что не преследует цели «наказать моральных уродов», а просто хочет привлечь внимание общественности к проблеме.

При этом Денисенко озвучил и возможных заказчиков этих статей.

– Я могу предположить, что существует заказ каких-то чиновников, политиков и представителей партии, – заявил он. – Мне не хотелось бы верить, что это непрофессионализм Ткачука и Старовойтова. Они рассматривались мной как пиарщики на выборах губернатора. Мне потребовалось много времени, чтобы понять, что они из себя представляют. Мы общались, и их предложения вызывали у меня оторопь. Мне показалось, что мы не нашли понимания. Мы расстались задолго до досрочной отставки Назарова. Эти люди смотрят по-другому на моральные аспекты жизни людей. Это деньги, кто-то поддерживает творчество этих людей. Кто-то очень-очень боится меня. Но почему-то последние две недели – тишина.

При этом депутат сразу же заявил, что не согласится на мировую, и объяснил, почему так долго тянул с иском.

– Мы не просто сидели и ждали, а провели массу экспертиз: привлекли бывших коллег, журналистов, депутатов. Мы проводили экспертную оценку всех этих статей. Но в этом СМИ все перешло на уровень обзывания, как в школе, – отметил он.

Напомним, что Олег Денисенко участвовал в досрочных выборах губернатора Омской области в 2015 году, выдвигавшись от КПРФ, но уступил в ходе голосования своему основному сопернику – кандидату от «Единой России» Виктору Назарову.

Накануне старта избирательной кампании облизбирком отказал г-ну Денисенко в регистрации, и депутат не смог оспорить это решение в Омском областном суде, но точку в итоге поставил Верховный суд России, вернувший «красного» кандидата в губернаторскую гонку. В итоге этот громкий скандал дает ему основание больше не доверять омской судебной системе.

– Иск подается в московский суд, потому что у меня есть опыт работы с местными судами. Они политизированы и ангажированы. Материалы «СуперОмска» были продублированы московским изданием, поэтому мы дали иск в суд. Мы хотим материальной компенсации в 10 миллионов рублей. В процессе будет участвовать Шота Горгадзе. А также мы хотим публичных извинений, – заявил Денисенко.

Тимур Васильев

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, этот материал можно комментировать только зарегистрированным пользователям, а также при авторизации через любую из социальных сетей.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


)31.03.2016 13:08:54
"Жадные дети" Варламов на омский лад - тоже трясет прессу на бабло) Обычно, если и вправду хотят просто показать что СМИ не правы, иск на 1 рубль подают)
0
3
Знающий31.03.2016 13:19:08
И правильно Денисенко сделал. Этот Суперомск совсем охамел. А по сумме он так поставил просто для устрашения. Ясен пень, такую сумму по суду никогда не присудят.
8
3
ert31.03.2016 13:20:35
Ну.. я как бы даже и не знаю...

Когда депутат, кандидат в депутаты делает такое серьёзное заявление/обвинение: "– Иск подается в московский суд, потому что у меня есть опыт работы с местными судами. Они политизированы и ангажированы." - то кроме иска в суд, получается нужно подавать заявление в какие-то ещё органы проверяющие? Такое заявление, получается , ставит под сомнение если не все, то многие решения, вынесенные месными судами..

Разве нет?
12
0
омичок31.03.2016 13:21:02
Такое ощущения что возможно Олег Денисенко больше любит разные скандалы, чем что-то другое. На мой взгляд, депутатам не надо ввязываться в разные разборки, а профессионально выполнять свои депутатские обязанности.
2
6
Аврел31.03.2016 13:24:33
А Денисенко и выполняет))) разве нет? по мне так это не скандал, а желание, со стороны О.И. поставить на место СМИ
9
1
Омич31.03.2016 13:32:19
Обращение в суд представителей власти, это проявление слабости, не способность конструктивно решить проблему.
4
8
Геннадий31.03.2016 13:40:55
Кого-то из психбольнице выпустили и он появился на этом сайте.
Прошу вернуть его назад на ул.Куйбышева, чтобы другим не мешал оставлять свои комментарии на поставленные посты.
0
0
Так и надо31.03.2016 14:17:25
Будет хорошим уроком для Суперомска. Очень часто они переходят все допустимые рамки, и просто оскорбляют людей.
6
0
олеся31.03.2016 14:25:02
Омич, так вне Омска очень часто со СМИ судится, так что, все слабыми а Омск у нас силачей выращивают?
0
2
Игорь31.03.2016 14:28:51
СуперОмск раз заплатит за оскорбления - будет в следующий раз думать, прежде чем лжеинформацию распространять. Все правильно, так и надо. А то из информирования грязный бизнес сделали!
15
2
05 декабря 2017
1835 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]