Новости. Омск

Вопрос недели. А вам спектакль понятен?

Публичный скандал из-за плохого состояния дорог, разразившийся на днях между мэром и губернатором, тут же вызвал массу разнотолков. Назаров предложил помочь городу справиться с паводком и направить на эти цели технику из области. Двораковский от помощи отказался, заявив, что город и так отлично с этим справляется. А на критику насчет авиашоу отреагировал более жестко: «Я был лично там, и Иртышская набережная была в нормальном состоянии. Спектакль мне этот непонятен», – парировал градоначальник. В этой штатной, казалось бы, ситуации многие тут же увидели открытое проявление информационной войны между городом и областью, о которой СМИ начали поговаривать уже давно. Так в чем истинная суть разразившегося спектакля? Кто его режиссер? И как он закончится?

Алексей Провозин,
депутат Заксобрания:
– Есть взаимоотношения региона и города, а есть человека­ и человека. Последние комментировать никто не имеет права. А что касается области и города, они у нас традиционно напряженные. Противоречия есть, они системные, потому что заложены федеральной властью. Ситуация так и будет оставаться сложной, кто бы не управлял городом. Пока системные противоречия не устранены, пока бюджет нищенский – 1000 рублей на человека – а налогоплательщики кочуют из региона, мэр будет оставаться «крайним». Все причины наверху. На Руси князь брал десятину, а сегодня «князь» берет половину. Достойно управлять большим городом в ситуации полного безденежья невозможно.

Михаил Курцаев,
владелец компании «Бакалея-Сервис»:
– Прежние и нынешние руководители превратили город Омск в клоаку. Как им самим не стыдно выходить на улицу, разглагольствовать о спектаклях? Что касается «публичных порок», которые устраивает губернатор, скажу так: милые бранятся – только тешатся.

Борис Наумов,
руководитель сети ломбардов «ЕрмакЗалогСервис»:
– Нет никакой войны и никаких спектаклей. Нормальный человек понимает: от того, что того или иного руководителя «обмажешь» грязным словом, состояние города, дорог и прочего не улучшится. Возможно, это был какой-то «крик души». По сути же, руководители и города, и области в одной лодке – заложники одних и тех же обстоятельств. Но это не означает, что они должны сидеть сложа руки.

Александр Цимбалист,
председатель Горсовета третьего созыва:
– Ситуация с состоянием дорог в Омске – это следствие многолетнего недофинансирования по причине общего снижения поступлений в бюджет региона и Омска, а также нарушений и финансовых злоупотреблений при их строительстве, ремонте и содержании. Если Правительство России в ближайшее время не сменит свой компрадорский социально-экономический курс на патриотический, то следующим этапом станут полный развал системы здравоохранения, образования, невыплата зарплат, пенсий и пособий. Назаров и Двораковский вместе со всеми омичами стали заложниками ситуации, которую создало Правительство РФ вместе с олигархическим жульем. Губернатор и мэр в недалекой перспективе обязательно будут принесены в жертву населению, справедливый гнев которого сейчас слишком быстро накапливается. Уже только по этой причине им сегодня не имеет смысла ссориться, а еще лучше занять единую­ позицию­ в отношениях с Москвой, а также­ с «Газпромом»­, Сбербанком и другими «ПОКРОВИТЕЛЯМИ» нашего региона.

Игорь Антропенко,
депутат Горсовета:
– Я вижу не охлаждение отношений между губернатором и мэром, а, скорее, закипание. Проблемы города не решаются, а накапливаются. Выходов из этой ситуации может быть как минимум два: смотря кто окажется прочнее. И если кто-то осознает, что меньшим злом для горожан станет то, что он пожертвует своей должностью, то, возможно, это и станет способом решения данного конфликта. Хотя лично я желаю и губернатору, и мэру доработать до конца срока. Но, разумеется, нужно делать это результативно.

Сергей Костарев,
профессор ОмГУПС:
– Войны еще нет, но подготовительные маневры уже заметны. Очевидно, что особой любви между губернатором и мэром сегодня нет. Понятно, что губернатор хочет найти крайнего за все то, что творится сегодня в Омске, за провал 300-летия. Но, на мой взгляд, вклад губернатора в развитие города сегодня, возможно, даже более важен, чем вклад мэра. Чем это противостояние может закончиться? Явно ничем хорошим, и федеральный центр, разумеется, рано или поздно тоже обратит внимание на эту проблему.

Виктор Шкуренко,
генеральный директор «ТД Шкуренко»:
– Воспринимаю это как словесную перепалку, но отнюдь не как глубинное противостояние чиновников. По крайней мере ситуация пока явно не дотягивает до вражды того уровня, которая разворачивалась между Шрейдером и Полежаевым. Что касается Двораковского, то я на его стороне. Конечно, я и сам мучаюсь, когда езжу по нашим дорогам­, но прекрасно­ понимаю­, что мэр в этом не виноват. И губернатору, действительно, не стоит­ искать­ виноватых­, а лучше сосредоточиться на поиске возможностей выхода из этой проблемы.

Олег Денисенко,
депутат Госдумы от Омской области:
– Проблемы города появились не от того, что Вячеслав Двораковский является мэром. Они накопились за многие годы. Если у города есть проблемы, надо оказывать нормальную понятную помощь. А не устраивать истерику на камеры. Между городом и областью нет конструктивного общения. А весь спектакль Назарова происходит от его беспомощности. Оскорбить мэра проще простого. Поэтому реакция Двораковского на этот публичный разнос мне больше импонирует. Он не стал оскорблять­ в ответ, сдержался, показав мудрость. Этим скандалом губернатор в очередной раз себя уронил.

Александр Стрельников,
генеральный директор «Ювелирного Союза»:
– Слова губернатора могут быть просто словесной игрой, но я допускаю мысль о том, что это конфликт разных интересов двух представителей власти. Разрыв между двумя структурами – мэрией и областным правительством – конечно, очевиден, и в этом нужно разбираться. Нужно полностью перестраивать систему. Не хочу принимать позицию ни губернатора, ни мэра.

Константин Петренко,
директор ООО «Строительная компания «Трест «Железобетон»:
– Это просто эмоции двух неравнодушных людей, которые обеспокоены судьбой города. Слова Назарова – просто высказанная боль. Проблема наших дорог – не вина мэра. Дело в том, что деньги на ремонт дорог из федерального бюджета поступают осенью и, как правило, очень маленькие. Естественно, средства нужно «отработать» в текущем году, поэтому у нас и начинается экстренная укладка асфальта в лужи.

Евгений Мавлютов,

координатор "Партии пенсионеров за справедливость" по Сибири:

Мне кажется губернатору и мэру лучше пойти  в отставку досрочно, чтобы спектакль, наконец, окончился, и на сцену вышли новые актеры, более молодые, свежие ,полные сил и стремления изменить наше бесперспективное положение региона в лучшую сторону! По моему мнению, мэр устал уже реально.  А губернатор хочет пройти в Госдуму.

«Бизнес-курс» №11 от 30.03.2016 г.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



КУМ01.04.2016 08:06:48
К сожалению или счастью???
Но режиссеры их - уровня утренника детского сада!!!
Все действия их видны, на сто шагов вперед...
Но есть еще Москва, а это не просчитывается!!!
Вот и ждем, когда уже в дело вступят профессионалы!!!
10
0
народ01.04.2016 08:22:06
Пока одни кривотолки,а народ продолжает плавать...
0
0
колчак01.04.2016 09:57:08
***ближе и ближе и ближе.
0
0
Лжедмитрий01.04.2016 10:12:06
А зачем Назаров постоянно спрашивает разрешения у Двораковского? Сначала спрашивал надо ли помогать снег убирать, сейчас с лужами.
Если ты (Назаров) весь такой услужливый дай указание, пущай убирают, кто ж тебе запретит? Двораковский приедет и колеса проколет?
Чиста назаровский пеар.
5
0
В воду пук01.04.2016 10:27:14
Через четыре с половиной года буду голосовать За Назарова! Очень деятельный!
0
12
не спящий в городе01.04.2016 10:45:41
поддерживаю Провозина, Цимбалиста, Денисенко, Костарева, Шкуренко.Чувтсвуется знание ситуации.Остальным не надо на проблему смотреть плоско - этот дурак, этот молодец или оба дураки. Мы дураки если не поддерживаем своих же представителей. Губернатор к нам всем горожанам спиной повернулся, а не только к мэру, над нами стебается...
8
13
культура -мультура01.04.2016 10:46:06
На лицо явно несценический подход. В лодке должны быть трое, не считая собаки.
4
0
не спящий в городе01.04.2016 10:49:22
начни ремонтировать мэр сейчас дороги вы и будете орать зачем в воду деньги палят. Так мэр дурак и так дурак, что вы "народ" можете сейчас реально предложить кроме ора???
4
9
Петр_овн01.04.2016 11:27:40
Давайте я вам расскажу, как было на самом деле. Назаров очень давно намекал мэру о том, что пора хоть как-то работать. А тот все, Виктор Иванович, всё под контролем, занимайтесь областью. А когда ситуация стала критической губернатор наехал на Двораковского на закрытом заседании, мол ты совсем опупел. Тот как обычно отмахнулся - "Нет надо мной твоей власти, Завулон" На что Назаров пообещал снять мэра до срока. Этот спектакль - раскачка, подписи по отставке Вячеслава Викторовича уже собираются.
2
2
Омич01.04.2016 11:29:13
Проблема не региональная, а федеральная. Во многом виноваты депутаты Госдумы России, которые приняли закон о том что в бюджет должны платить налоги не по месту нахождения предприятий, а там где они зарегистрированы. Депутаты Госдумы должны внести поправку в закон, тогда наполняемость местного бюджета увеличится и найдутся деньги для ремонта и строительства новых дорог.
14
1
ванька01.04.2016 13:03:07
А я считаю что виноваты Пуутин и Полежаев.
Сделать анализ их работы за 20 лет и всё ясно станет
9
2
Правдоруб01.04.2016 13:13:30
Спектакль понятен - дурку гонят, оба. Как будто губернатор у нас ни в Омске живет, а из Монте-Карло погостить приезжает. Как будто он не видел, что все дороги снегом завалены и никто ничего не убирает. Как будто ни понимал, к чему это приведет. А теперь , когда случился коллапс, он вдруг в истерику впал. Ну а городская администрация у нас уже давно на советское прошлое кивает.
9
0
омичок01.04.2016 13:20:51
Правдоруб, если тебе семейный бюджет урезать, ты как запоешь
Александр Цимбалист во многом прав.
1
4
Справедливый перец01.04.2016 13:28:38
Причем тут Федералы?
Бюджетные средства выделяются на строительство и содержание дорог ежегодно.
Вопрос в другом: Почему конструкция дорожной одежды не выдерживает нормативного срока эксплуатации?
Ответ: Должным образом не осуществляется строительный контроль со стороны "заказчика".
3
4
Правдоруб01.04.2016 14:08:03
омичку

Интересно узнать у вас, хранителя бюджета, а куда делся асфальт, который в прошлом году укладывали на дороги и средства на укладку которого успешно освоены? А чтобы вывезти и почистить снег с дорог и обочин, миллиардов не нужно, тут 10% месячного содержания мэрии достаточно будет. только не нужно это никому.
6
0
ПЕРЦУ01.04.2016 18:08:08
Заказчик с подрядчиком деньги пилят, какой * строительный контроль при строительстве дорог. О чём вы?!
9
0
Лодочка плыви02.04.2016 13:55:53
Если ночь закрыла дверцу в небо на засов
Отыщи в свободном сердце пару парусов
И у берега земного на краю любви
Ты скажи ему два слова: "лодочка, плыви"
0
0
Омич02.04.2016 17:30:45
Спектакль понятен. Театр старый, актёры прежние.
0
0
П02.04.2016 21:40:10
ВЫ ЧЁ ТОЛЬКО ОЧНУЛИСЬ?, А ГДЕ РАНЬШЕ БЫЛИ.
Я ВОТ НАПРИМЕР НА НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ В КАРАГАНДЕ ГОСТИЛ ТАК УДИВИЛСЯ ПО НАСТОЯЩЕМУ, КАЗАКИ С ПЕРВОГО ЯНВАРЯ И ДНЁМ И НОЧЬЮ СНЕГ ВОЗИЛИ ВСЕ НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ, А В ОМСКЕ НАШИ ФОКУСНИКИ НАДЕЯЛИСЬ ЧЁ ЕГО ВОЗИТЬ ОН И САМ РАСТАИТ,- ТАК И РАСТАЯЛ. А ДАЛЬШЕ ЧТО? А ДАЛЬШЕ ПОТОП И РАЗРУШЕНИЕ ДОРОГ, ТАК РАЗ САМИ НИФИГА НЕ СООБРАЖАЕТЕ ТАК СПРОСИТЕ У КАЗАКОВ ОНИ НАУЧАТ ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ, А НЕ РУГАТЬСЯ НА ПОКАЗУХУ
2
0
Иван Иваныч03.04.2016 20:56:10
Здесь правильно было замечено одним из оппонентов,что вся вина за бардак в стране полностью лежит на либерально-олигархическом правительстве ,возглавляющее клоуном и дилетантом Д.А.Медведевым,загоняющим последние гвозди в свой гроб!
4
0
05 декабря 2017
1861 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]