Новости. Омск

Коммунисты едва не сорвали внеочередное заседание комитета Горсовета по дорогам

Михайленко, Ивченко и Петров не пришли на обсуждение вопроса, где взять дополнительные 200 миллионов на дороги. (ФОТО)

Сегодня, 31 марта, на внеочередном заседании финансово-бюджетного комитета Горсовета депутаты обсудили перспективу выделения дополнительных 200 миллионов рублей на ремонт дорог Омска. При этом Евгений Сметанин выступил с предложением взять эти деньги, «подрезав» зарплату чиновникам мэрии.

А представители городской администрации настаивали на том, чтобы взять средства с реализации объектов недвижимости, выставленных на приватизацию.

Однако перед началом комитета выяснилось, что не набирается кворум: из 9 депутатов присутствуют только семь. И самое любопытное, что представителей КПРФ на заседании так и не появилось. Отсутствовали глава фракции в Горсовете Леонид Михайленко, Иван Ивченко и Игорь Петров.

Между тем через некоторое время подошли еще два недостающих депутата. Девятым забежал Александр Мураховский.

– Кворум! – воскликнули сотрудницы городского парламента.

И комитет начался. Отметим, что обсуждение было настолько бурным, что депутаты и представители мэрии то ли забывали, то ли намеренно не включали микрофоны. Однако в итоге пришли к выводу, что сначала следует сделать аварийно-восстановительный ремонт дорог, потратив 75 миллионов, а потом приступить к плановым работам. И уже наконец отремонтировать на 640 миллионов рублей, выделенных областью, городские магистрали.

Между тем в пресс-службе омского отделения КПРФ БК55 пояснили, что отсутствие коммунистов на комитете не «красный» саботаж. И депутатов вынудили не прийти уважительные причины – болезнь и командировки.

Елена Яровая

Фото автора

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич31.03.2016 21:59:20
Кто не ходит на заседание таким депутатам-прогульщикам надо ставить прогул, не оплачивать представительские расходы и прочие начисления.
3
0
Алекс02.04.2016 06:18:47
А что,налоги что мы платим на дороги бесследно исчезли вдруг? Между прочим,мы все платим одинаково,и москвичи,и рязанцы,и томичи,и прочие,но! Почему-то хорошие дороги только в москве! Они платят такие же налоги! Так почему у нас бездорожье??? Почему на наши общие деньги дороги строятся только там?! А Замкадия что, ***? Обойдётся? Да когда же этот проклятый бардак кончится?! НЕНАВИЖУ!!!
0
0
05 декабря 2017
1969 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]