Новости. Омск

На руководство омского Мираф-Банка хотят завести уголовное дело

Руководство омского кредитного учреждения, как выяснилось,  скрывало от властей основания для отзыва лицензии.

Центробанк России в специальном заявлении сообщил, что «представляемая банком в Банк России отчетность являлась существенно недостоверной, так как не отражала его реального финансового положения и не учитывала либо учитывала не в полном размере неисполнение банком обязательств перед кредиторами».

«Представление Мираф-Банком достоверной отчетности повлекло бы за собой возникновение в деятельности банка оснований для отзыва лицензии, предусмотренных пунктом 4 части 2 статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности», – говорится в сообщении ведомства.

Банк России предъявил Мираф-Банку требование о представлении достоверной отчетности, которое эта омская кредитная организация не исполнила.

«Таким образом, руководство банка скрывало от надзорного органа установленные законодательством России основания для обязательного отзыва лицензии на осуществление банковских операций, что является признаком уголовно наказуемого деяния, предусмотренного статьей 172.1 Уголовного кодекса РФ», – отмечает ведомство.

И вот Центробанк направил информацию о деятельности руководства АО «Мираф-Банк», имеющее признаки уголовно наказуемого деяния, в Следственный комитет РФ для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Лицензия у банка, как сообщал БК55, была отозвана 21 января 2016 года.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омичка01.04.2016 17:33:17
Конечно, за такие дела- тюрьма должна быть.Иначе никогда порядка не наведем.Каждый химичит, как может- поразвелось ворья.
0
0
Банкир01.04.2016 22:39:58
Оля, посадят руководителя, а деньги из банка выводил и различные махинации придумывал акционер, и за это ему по закону НИЧЕГО НЕ БУДЕТ.
0
0
05 декабря 2017
2485 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]