Новости. Омск

На омский кинофестиваль «Движение» подано рекордное число заявок

При этом количественный рост российского кино, по словам организаторов, пока не привел к росту качественному.

В Москве завершился прием заявок на участие в программах IV Национального кинофестиваля дебютов «Движение», который пройдет с 26 по 30 апреля 2016 года.

– В этом году мы получили на несколько порядков больше предложений, чем в прошлом году, – отметил программный директор кинофорума Стас Тыркин. – Только официально на сайт поступило 198 заявок на рассмотрение игровых, документальных, короткометражных, телевизионных лент. Едва ли не столько же пришло по другим каналам – от фестивальных агентов, сэйлз-агентов, телекомпаний, самих кинематографистов, даже из социальных сетей. Все это свидетельствует об огромном росте интереса к фестивалю «Движение», и нам это очень приятно.

При этом, по словам Тыркина, количественный рост производства независимого российского кино не привел пока к росту качественному. Из 198 заявленных лент в окончательную селекцию вошла только одна картина.

– Четвертая редакция фестиваля «Движение» вообще будет отличаться компактностью. Всего за 5 дней будет показано не более четырех десятков картин разного формата и метража, чье качество мы гарантируем, – заявил программный директор.

Напомним, что на фестивале будут представлены три конкурсные программы: «Движение. Вперед» (игровые и неигровые полнометражные фильмы, являющиеся первой, второй или третьей работой режиссера), «Движение. Жизнь» (коротко-, средне- и полнометражные неигровые картины), «Движение. Начало» (короткометражные картины продолжительностью не более 30 минут).

Жюри конкурса «Движение. Вперед» выберет победителей в 6 номинациях – «Гран-при», «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая женская/мужская роль», «Лучший сценарий» и «Лучшая операторская работа». По результатам голосования зрителей кинофорума будет вручен «Приз зрительских симпатий». Кроме того, призы фестиваля будут вручены лучшим картинам в программах «Движение. Начало» и «Движение. Жизнь».

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Киновед01.04.2016 13:27:09
Чиновники от культуры, провезите пожалуйста московского кинокритика Стаса Дыркина по всем разбитым дорогам Омска! По всем дыркам-тыркам! Чтоб ощутил он своим мягким местом все прелести сибирской "культурной" столицы!
2
0
16 декабря 2017
1290 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]