Новости. Омск

Малькевич отрицает сокращение штатов на «12 канале»

фото ИД

В эксклюзивном комментарии БК55 гендиректор самой крупной омской телекомпании Александр Малькевич назвал «продолжением реорганизации» происходящие сейчас в возглавляемом им СМИ процессы.

Ранее наш ресурс распространил информацию, ставшую известной из неофициальных источников, о 30-процентном урезании штатов, происходящем сейчас в коллективе «телерупора» местного губернатора.

«Идет не сокращение, а реорганизация. К лету 2016-го мы закончим структурное переформатирование «12 канала», которое началось полтора года назад. В частности, мы объединяем несколько компаний в одну», – пояснил г-н Малькевич.

По его словам, когда он пришел в ГТРК «Омск» там трудилось свыше 500 сотрудников, что позволяло создавать видимость крупнейшего местного СМИ.

«Такую численность могли себе позволить крупные региональные телемонстры, работающие в национальных республиках – Татарстане, Башкортостане или Якутии. Мы же должны по одежке протягивать ножки. Кстати, так делают и наши коллеги в Омской области», – убежден медиаменеджер.

Малькевич считает, что возможностями, в том числе и финансовыми, которые были у ГТРК «Омск» в «жирных» 2012, 13 и 14 годах, воспользовались неверно.

«Точно такого же, как ГТРК «Омск», формата телекомпании в Челябинске и Екатеринбурге успешно функционируют при штате в 120 человек. Да, со стороны учредителя произошло секвестирование бюджета – как раз на 30%, доходы сократились, и мы думаем над путями повышения эффективности деятельности. А в качестве мавра, который должен сделать это дело, меня и пригласили. Это нормально, хотя и неприятно», – отметил гендиректор «12 канала».

Александр Малькевич опроверг также обсуждающуюся в кулуарах информацию о подготовке «12 канала» к продаже. «Акции такого СМИ стоят десятки и десятки миллионов рублей. Подготовка к акционированию занимает не один год, и она абсолютно публична. Это сложный процесс, причем самое сложное в нем – понять, кому это может быть нужно», – подчеркнул г-н Малькевич.

Василий Романов

Фото: ИД «ТРИЭС»
 

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, этот материал можно комментировать только зарегистрированным пользователям, а также при авторизации через любую из социальных сетей.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


05 декабря 2017
2286 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]