Новости. Омск

Дептранспорта: омские маршрутчики не обязаны предъявлять маршрутные карты

фото из свободных интернет-источников

Сотрудники мэрии соглашаются в том, что недобросовестные частники вряд ли будут брать по 18 рублей.

Новые тарифы в маршрутках уже ударили по кошельку многих омичей. С сегодняшнего дня проезд на регулируемых маршрутах вырос до 25 рублей, а на нерегулируемых – до 22 рублей. При этом если у водителя отсутствует маршрутная карта, то проезд возвращается к первоначальной стоимости – 18 рублей. Между тем для того, чтобы выяснить регулируемый это маршрут или нет, пассажирам нельзя будет спрашивать у водителя маршрутные карты.

– Маршрутные карты – документ для проверяющих органов: прокуратуры, УГАДН. По идее перевозчики, у которых нет договора с департаментом транспорта и карт маршрута, не вправе требовать 25 рублей. Однако сейчас они скрываются за нормальными перевозчиками, – цитирует «Новый Омск» департамент транспорта.

Таким образом, мэрия опровергла комментарий омской РЭК о том, что пассажиры вправе требовать у водителя карту. При этом штрафовать нарушителей администрация пока не полномочна. Сотрудники УГАДН будут вести проверки до лета на предмет наличия маршрутной карты.

Сотрудники мэрии соглашаются в том, что недобросовестные маршрутчики вряд ли будут брать по 18 рублей. В таких случаях чиновники предлагают звонить к ним.

– В маршрутных такси есть информация о перевозчике. Можно позвонить в департамент транспорта и уточнить, выдавались ли ему маршрутные карты. Если нет, мы начнем общаться с перевозчиком по этому вопросу, – отметили в ведомстве.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



путешественник01.04.2016 18:57:36
что за чушь? Требовать маршрутную карту нельзя, а звонить чинушам нужно - это как так? Дебилизм местных "управителей" зашкаливает. Если маршруточник нелегальный - это уголовное преступление, и отлавливать их обязаны полицаи.
27
0
32101.04.2016 22:58:12
Тогда просто следует каждому пассажиру при посадке в маршрутку всегда звонить в мэрию, причем по всем известным номерам, и узнавать, всё равно в дороге большинству заняться как правило нечем. Ели достанет, пусть отключают телефон или снимают трубку и работают без служебного номера. А так, сами же посоветовали
1
0
16 декабря 2017
836 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]55.ru