Новости. Омск

Франция

Этот российский солдат – настоящий герой

Отвага – вполне реальная вещь, а не, как многие думают, поэзия Голливуда или пережиток Средних веков.

Офицер российского спецназа, который оказался в окружении террористов в Пальмире без надежды на спасение, отдал авиации приказ нанести удар по его позиции, забрав боевиков с собой в могилу.

Можно с полным на то основанием сказать, что этот человек – герой. Причем не тот герой, каких мы обычно видим в американских фильмах: они зажигают последнюю сигарету, щелкнув Zippo, задумчиво смотрят на далекий горизонт, бормочут под нос «Встретимся в аду» и нажимают на кнопку, которая взрывает все к чертовой матери.

Но в этом случае все по-настоящему. Без скрипок, красивых фраз и замедленных съемок. Последний бой молодого парня, у которого впереди была вся его жизнь.

Это первое, что привлекает внимание. Отвага – вполне реальная вещь, а не, как многие думают, поэзия Голливуда или пережиток Средних веков. Здесь мы говорим о настоящей храбрости, а не том, что подтолкнуло спортсмена Брюса Дженнера сменить пол.

Второй момент. Россия с впечатляющим похоронным кортежем, службой и вниманием СМИ к гибели офицера представляет собой любопытный контраст с Францией, где смерть разосланных по самым горячим точкам планеты солдат удостаивается лишь краткого упоминания в газетах.

Единственным источником информации для нас в этом деле являются российские СМИ, а им, быть может, свойственно романтизировать или приукрашивать историю. Но если же держаться французской прессы, может сложиться впечатление, что никакой подвиг армии нашей собственной страны не заслуживает больше двух строчек.

Последний и самый важный момент: теперь у нас есть пример того, что значит вести войну с терроризмом. У террористов появился настоящий враг, чьи солдаты готовы убивать и умирать, и даже умирать, если могут так забрать с собой больше противников.

Сейчас у этой войны есть два лица. Мухаммед Мера, чья нездоровая улыбка мелькала на всех экранах после его злодеяний. И Александр Прохоренко, на чьих фотографиях мы видим исполненного силы и гордости молодого человека. Напротив полуграмотного грабителя, который считал высшей славой убийство невинных из ненависти к взрастившей его стране, сейчас встает силуэт 25-летнего парня, который на чужбине принес в жертву остававшееся у него время на Земле ради чести своего флага.

Шарль Рувье

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, этот материал можно комментировать только зарегистрированным пользователям, а также при авторизации через любую из социальных сетей.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


геннадий02.04.2016 07:40:31
Молодец парень!!! Это настоящий РУССКИЙ ОФИЦЕР!
22
6
15 декабря 2017
667 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]