Новости. Омск

Кто управляет омскими коммунистами?

Синхронность неявки сразу трех депутатов от КПРФ на внеочередное заседание бюджетного комитета Горсовета заставила некоторых наблюдателей усомниться в уважительности причин их отсутствия.

Вопрос на комитете, напомним, рассматривался самый что ни на есть животрепещущий, злободневный, реально волнующий народ (а значит, по идее, – и коммунистов) – источники дополнительного финансирования ремонта дорог. Инициаторы внеочередного заседания настаивали на том, чтобы отнять эти деньги у городских чиновников, «порезав» их фонд оплаты труда.

Мэрии, по понятным причинам, такой вариант не нравился. Поэтому муниципалы, наверное, были бы больше всех рады, если бы это заседание просто не состоялось. Что трио «красных» своей неявкой почти им и обеспечило. Очевидцы говорят, что, когда в зале вдруг появился обеспечивший-таки кворум депутат Александр Мураховский, у главного городского финансиста Инны Парыгиной явно изменилось не в лучшую сторону настроение, «какая досада» – читалось в её лице.

Все это заставило некоторых наблюдателей задуматься – а не поспособствовали ли городские чиновники возникновению «уважительных причин» для неявки коммунистов? Прямых связей нынешней мэрии с КПРФ, правда, не было замечено. Могли ли быть использованы посредники?

Ранее, скажем так, определенное влияние на фракцию КПРФ приписывали хозяину агрегатного завода Сергею Мореву, но его участие в данной конкретной схеме крайне сомнительно.

Некоторые эксперты вспомнили, что в свое время неплохие отношения с коммунистами складывались у предшественника Вячеслава Двораковского – нынешнего депутата Госдумы Виктора Шрейдера. Сам Виктор Филиппович, правда, от подобных ассоциаций всячески открещивался, но ему при каждом (не)удобном случае припоминали и легкий переход в собственность КПРФ здания обкома партии, и публичные выступления красных депутатов в защиту Шрейдера, и даже прямую рекламу его, единоросса, в газете «Красный Путь». Если предположить, что хорошие отношения сохранились до сих пор, возникает вопрос – что бывший мэр теоретически мог бы попросить у нынешнего в обмен на содействие? Навскидку в голову приходит только ответное содействие со стороны горадминистрации в ходе новой предвыборной кампании как самого Виктора Филипповича, так и некоторых других потенциальных парламентариев, относящихся к тому же клану, обычно именуемому милицейским.

В рубрике «Прогнозы и версии» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



aдвокат04.04.2016 10:19:21
так и у действующего мэра отличные отношения с обкомом, он же помнит как партийцы слили Жаркова и благодаря этому он занял это кресло.
0
1
omich и К04.04.2016 10:29:59
Кто бы не влиял на омских коммунистов, лозунг лишить муниципальных служащих части заработка -не просто провокационный, а вредный. И направленный на развал муниципального управления. А в дальнейшем и города. Так как господ из финансово-бюджетного комитета с Омском ничего не связывает. Кто бы не влиял на коммунистов, милицейский ли клан, "красный агрегат" , кто-то ещё, в данном вопросе они делают всё верно.
2
0
Владимир04.04.2016 10:51:04
Вопрос в заголовке какой-то странный.
Да кто захочет, а точнее кто заплатит те и танцуют эту КПРФ.
Алехин ортодоксальный политический нарцисс и кроме себя любимого больше ничего не видит.
А Кравцу, окромя финансирования его Обком-ТВ, да обкомовского автопарка тоже ничего не интересно.

Еще раз повторяю, что у этих господ все упирается в деньги.
1
3
Афанасий04.04.2016 11:28:46
В основном, мотивация что-нибудь скоммуниздить.
0
1
Владимир04.04.2016 11:33:06
Гость12
А причем тут я и персонажи этой статьи?
Но тем не менее у меня как наверно и у многих Омичей все упирается в ежедневный поиск денег чтобы выжить.
А в перерывах могу комментарий тут написать, пока ещо их не отключили окончательно.
А у вас?
0
0
Омич04.04.2016 12:25:54
Однозначно омскими коммунистами управляю из Москвы, без решения ЦК КПРФ и окружения "генсека" они не могут принять какое-либо судьбоносное решение.
1
0
Гость1204.04.2016 14:47:52
Владимир, "Но тем не менее у меня как наверно и у многих Омичей все упирается в ежедневный поиск денег чтобы выжить." Вот и вы от них ни чем не отличаетесь.
0
0
Владимир04.04.2016 15:02:01
От кого от них? От гомасапиенс?
0
0
Егор Кузьмич04.04.2016 18:49:01
Депутаты в это время ехали на маршрутке на заседание и как на грех та маршрутка попала в огромную пробку из-за плохих дорог!Причина очень уважительная!
1
0
Егор Кузьмич04.04.2016 18:51:55
Коммунистом можно стать лишь тогда,когда обогатишь свою память знаниями всех тех богатств,которые приобрёл Абрамович!
1
0
05 декабря 2017
1738 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]