Новости. Омск

Мизулина прокомментировала самоубийство тульских школьниц

Сенатор от Омской области требует тщательного расследования и в очередной раз заявляет о пропаганде суицида в соцсетях.

Член Совета Федерации Елена Мизулина выступила с заявлением в связи с самоубийством двух школьниц в Туле. Напомним, что 13-летние девочки, по предварительным данным, выбросились с 6-го этажа недостроенного дома.

«Произошла страшная, непоправимая трагедия, – заявила Мизулина. – Очень жаль девочек. Приношу свои искренние соболезнования родственникам... Нужно, конечно, проверять, действительно ли это самоубийство. Есть ли какие-то основания полагать, что могло иметь место доведение до самоубийства со стороны отчима одной из девочек. Необходимо выяснить, имелся ли факт побоев с его стороны, о чем, по информации СМИ, говорится в записке одной из девочек. Нужно разобраться, поступали ли обращения о насилии в семье правоохранительным органам, замечали ли учителя что-то неладное. Насколько мне известно, Следственный Комитет уже проводит проверку по этому факту».

Мизулина не упустила возможность, чтобы напомнить об одной из своих своеобразных инициатив:

«Еще раз хотела бы предупредить родителей, что такого рода информация – о способах совершения самоубийств, содержащая прямую пропаганду суицидов, вынуждающая детей совершать непоправимое – очень активно в последнее время распространяется в социальных сетях среди детей, о чем мы уже поставили в известность правоохранительные органы».

Ещё в январе сенатор и представители Лиги безопасного интернета потребовали от правоохранительных органов закрыть группы на сайте «ВКонтакте», которые, по их мнению, пропагандируют среди подростков суицид.

Николай Петров-Сидоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



duc04.04.2016 10:54:39
"такого рода информация – о способах совершения самоубийств, содержащая прямую пропаганду суицидов" ©
Чтобы дети знали, что при падении можно сильно удариться и даже разбиться насмерть, им просто не надо мешать в детстве лазить по заборам и деревьям. Дальнейшее им подскажет собственный опыт.
Правда бывают печальные исключения: сама мизулина сильно ударилась головой и получилось вот такое чудо.
2
0
регина05.04.2016 19:46:12
А что сделала г-жа Мизулина для детей, чтобы они могли получить хорошее и бесплатное образование, чтобы каждый час у них был занят дополнительными занятиями соответственно их возрасту и интересам? И что могут позволить абсолютное большинство родителей для своих детей? Она хоть знает, сколько стоят детские книги, одежда, обувь, питание, путевка в летние лагеря и кто может их купить.
1
0
05 декабря 2017
2447 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]