Новости. Омск

Прокуратура нашла признаки коррупции в одном из решений Омского горсовета

Депутаты ограничили круг компаний, имеющих право реставрировать объекты культурного наследия. В итоге спорный пункт из решения пришлось исключить.

Прокуратура города Омска в ходе правовой ревизии выявила коррупциогенные факторы в решении Омского городского Совета «О порядке предоставления во владение и (или) пользование муниципального имущества города Омска».

В документе существенно ограничивались права индивидуальных предпринимателей, работающих на строительном рынке, и отдавалось предпочтение крупным компаниям. Так, арендаторам объекта культурного наследия, находящегося в муниципальной собственности, для проведения его капитального ремонта и (или) реставрации необходимо было представить сметную документацию, составленную организацией, имеющей лицензию на проведение данных работ.

Предоставление сметы, составленной именно такой организацией, требовалось также и при рассмотрении заявления об уменьшении размера арендной платы при проведении ремонта объекта культурного наследия.

– Это нарушало права индивидуальных предпринимателей, которым законом также предусмотрена возможность осуществления деятельности по реставрации объектов культурного наследия, – прокомментировали ситуацию в прокуратуре.

В итоге прокурор города Омска направил в Омский городской Совет требование о необходимости внесения изменений в документ. В настоящий момент сомнительный пункт, который прокуратура расценила как коррупциогенный, исключен из решения.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



киви04.04.2016 12:00:26
А разве ИП-шникам лицензия на работу с памятниками не выдается?
0
0
Оксана Шевелева04.04.2016 12:02:50
Ну конечно, прям коррупция-коррупция, от того, что депутаты хотели, чтобы памятники ремонтировали серьезные организации, а не кто попало.
А прокуратура снова яки коршун: обнаружила КОРРУПЦИЮ, галочку себе поставила... И это уже вторая галочка - после мужественной защиты депутатов и сенаторов, которые томились в очереди к градоначальнику.
Успехов в дальнейшей нелегкой борьбе с коррупцией!!!
2
1
гость04.04.2016 12:41:54
Коррупция, это использование государственным, либо муниципальным чиновником своего положения (должности) в личных целях.
Если группа лиц (чиновников) по сговору принимает в обход закона решения в интересах этой группы лиц, это уже мафия. Очень жаль что некоторые путают коррупцию с мафией.
2
0
Геннадий04.04.2016 15:39:46
Принятие такого решения Гор советом означает сговор группы лиц в целях определенных субъектов - то есть на лицо преступление совершенное организованной группой лиц по предварительному сговору! Тут необходимо Уголовное дело возбуждать и всех этих "депутатишков" привлекать как требует Закон!
1
0
Геннадий04.04.2016 15:40:09
Принятие такого решения Гор советом означает сговор группы лиц в целях определенных субъектов - то есть на лицо преступление совершенное организованной группой лиц по предварительному сговору! Тут необходимо Уголовное дело возбуждать и всех этих "депутатишков" привлекать как требует Закон!
0
0
05 декабря 2017
1979 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]