Новости. Омск

Межрегиональную группу «Единой России» в Омске и Новосибирске все-таки возглавит Жуков

Партия власти еще не объявила о создании межрегиональных групп, однако в прессу уже просочилась информация о том, по каким округам пойдут политики-тяжеловесы.

Депутаты Госдумы, собирающиеся сохранить свои места в парламенте, и политики из высшего эшелона «Единой России» кардинально сменят территории на выборах 2016 года. Информацию об этом опубликовал сегодня РБК. Издание сообщает, что единороссы затеяли масштабный политический микс. В итоге известные персоны активно подают заявления на участие в праймериз на новых для себя территориях, а в случае удачного прохождения предварительного голосования они возглавят партийные списки в межрегиональных группах.

При этом вопрос об одномандатных округах будет решаться отдельно. Информацию подтвердил изданию секретарь генсовета «ЕР» Сергей Неверов. Уже известно, что, например, председатель комитета по гражданскому и уголовному законодательству Павел Крашенинников в минувшие выходные он заявился на праймериз по Свердловской области, хотя до этого избирался в Госдуму от Башкирии.

Глава комитета по бюджету Андрей Макаров будет подавать заявление от Рязани, хотя пять лет назад избирался в госдуму от Нижегородской области, а сам Неверов подал заявку на участие в праймериз от Смоленской области, хотя является выходцем из Кемерово, а в нынешней Думе вообще представляет Алтай.

Что касается Омской области, то, судя по всему, единороссы, реанимировавшие выборную схему 2003 года, будут объединять ее для создания межрегиональных групп с Новосибирской областью, причем списки там возглавит первый вице-спикер Госдумы, бывший вице-премьер Александр Жуков. Он уже подал документы на праймериз от Новосибирской области.

Интересно, что при этом с Новосибирском и Омском Жукова вообще ничего не связывает, так как он родился в Москве, а в настоящий момент представляет в Госдуме Калининград. В Омском штабе «Единой России» информацию пока не подтверждают, но и не опровергают, однако информация о Жукове просочилась в местную прессу еще на прошлой неделе.

Кроме того, уже известно, что губернаторов в межрегиональные списки включать практически не будут. Количество территорий, где списки возглавят губернаторы, будет не более десяти, и, по неофициальным данным, губернатора Омской области Виктора Назарова в них точно нет.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость04.04.2016 16:59:26
как же паровоз без тормоза?
0
0
геннадий04.04.2016 19:53:42
Дык тебе ж написали что ЕДРо тепеь не на "паровозе" будет а на "самолете" - век продвинутых нано технологий понимаешь?
0
0
15 декабря 2017
234 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]