Новости. Омск

«Омскгоргаз» предлагает заваривать трубы безответственным жильцам

Взрыв газа в Омске на улице 1-я Тепловозная (22 сентября 2015 года)

Идею подали омичи, которые боятся, что их соседи взорвут дом. Омские депутаты поддержали предложение и обратились к премьеру Медведеву.

На заседании Законодательного Собрания региональные депутаты обсудили просьбу АО «Омскгоргаз». Поставщики коммунальной услуги просят законодателей разрешить им радикально перекрывать газ в квартирах, где живут злостные нарушители правил пользования этой услугой. Заглушки уже себя не оправдывает: омичи наловчились их снимать. «Омскгоргаз» предлагает намертво заваривать газовые трубы.

Как пишут «Коммерческие вести», просить об этой мере «Омскгоргаз» вынудили обстоятельства. Предприятию постоянно приходят коллективные жалобы от жителей многоквартирных домов. Горожане жалуются на соседей, которые игнорируют правила пользования газом – не перекрывают газовые краны и держат открытыми конфорки. Как правило, грешат подобным алкоголики и наркоманы. Омичи боятся, что из-за одного такого соседа может взорваться весь дом. Ведь в городе уже неоднократно бывали подобные случаи.

Депутаты омского ЗС поддержали «Омскгоргаз» и решили обратиться к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. В обращении они просят Медведева внести изменения в федеральное законодательство и предусмотреть возможность перекрывать газ путём заваривания труб.

Однако омская Госжилинспеция забеспокоилась: среди нарушителей ведь есть и недееспособные люди, которые за себя не отвечают. Почему их надо лишать коммунальной услуги наравне с беспечными наркоманами и алкоголиками?

Начальник Госжилинспекции Омской области Сергей Плисов заявил:

– Нужно учитывать, что есть инвалиды, есть недееспособные лица, и для них в случае отключения нужно предусмотреть альтернативные источники приготовления пищи. За чей счёт это делать?

Но прорабатывать такие детали депутаты пока не стали. Сперва нужно решить вопрос о том, чтобы предложенную «Омскгоргазом» меру вообще разрешили.

Председатель Заксобрания Владимир Варнавский отметил:

– Мера правильная. Хотелось бы, чтобы Правительство РФ нас поддержало.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



PIGMAN205.04.2016 12:08:52
Глупость всё это - эти народные умельцы начнут пилить трубы и натягивать на них садовые шланги. Да и кто из них горгаз в квартиру впустит. Омскгоргаз почему-то утаивает, что последний взрыв газа произошел из-за того, что потребитель подключился самостоятельно после вот такой заглушки...
4
1
Людмила05.04.2016 14:35:27
Трубу нужно заварить известным владельцам Омскгоргаза, связывающую их с РЭК. Сколько можно в тарифы включать содержание охотбазы Сладково, зарплату формально числящихся родственников и прочие расходы, оплачиваемые населением.
5
1
05 декабря 2017
2238 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]