Новости. Омск

США

Приведут ли «панамские бумаги» к свержению «шоколадного короля»?

Photo - Gettyimages

Украинский президент Порошенко вступил в должность, пообещав бороться с коррупцией в стране и разрушить взаимосвязь между деловыми кругами и политикой на Украине. Теперь это будет намного труднее сделать в связи с утечкой панамских документов.

Обнаружилась секретная офшорная компания, учрежденная от имени Порошенко и не декларированная в его официальных отчетах о доходах.

Украинские политики не теряли времени даром, использовав разоблачения, предъявленные против Порошенко в так называемых «панамских бумагах» – коллекции из 11,5 млн «просочившихся» документов панамской юридической компании Mossack Fonseca, чтобы заявить о намерениях отправить в отставку Порошенко, который решительно отрицает, что он сделал что-то незаконное.

В частности, к учреждению комиссии по расследованию обвинений против президента призвали Олега Ляшко, лидера «Радикальной партии», и партию «Самопомощь».

Ни на одном из счетов, связанных с офшорной фирмой Порошенко, не было более 3080 долларов, но отчеты позволяют предположить, что они, возможно, позволили президенту не выплатить миллионы долларов украинских налогов. Более того в отчетах отмечается, что действия Порошенко могли быть незаконными по двум причинам: открытие новой компании уже в должности президента и сокрытие существования компании в финансовых отчетах.

Прозванный в СМИ «шоколадным королем», Порошенко нажил состояние, возглавляя кондитерскую фабрику «Рошен». Помимо нее, ему принадлежит крупный телеканал, и его личный доход оценивается Bloomberg Business в 720 млн долларов. Во время избирательной кампании Порошенко сказал, что продаст свою фирму, но вместо этого позже заявил о ее передаче в доверительную собственность.

В заявлении журналистам юридическая компания Avellum, учрежденная для передачи «Рошен» в доверительную собственность, отметила, что «обвинения в уклонении от уплаты налогов не имеют оснований» и что «учреждение иностранной структуры не влияет на налоговую нагрузку «Рошен» на Украине».

Усилия Ляшко по организации процедуры импичмента вряд ли далеко зайдут, потому что на Украине все еще нет закона, разъясняющего, как она должна происходить.

Рейд Стэндиш

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



..05.04.2016 22:38:22
Я правильно понимаю политику партии и правительства - все, что там набрехали панамские пройдохи про друзей кооператива озеро - ложь от первой до последней буквы, все, что честные панамские журналисты накопали про порношенко - правда от первой до последней буквы?
5
1
Станислав06.04.2016 00:37:19
А супер предприниматель Родулгин, заработавший 2 миллиарда долларов игрой на "виолончели", поделится опытом по зарабатыванию бабок с российскими правоохранительными органами?
Про Порошенко сомневаюсь, а вот в Исландии примьер-министру придётся минимум прекратить политическую деятельность, это не Украина и тем более не Россия.
1
0
Аноним06.04.2016 08:27:46
А в рашке как обычно все сделают так, чтоб народ схавал мол это "янковский вброс чтобы дестабилизировать политическую обстановку в поднимающейся с колен рашке"
1
0
Сибиряк06.04.2016 09:13:01
Да, давайте про украинцев говорить. То, что все чиновники в России держат миллиарды в оффшорах мы говорить не будем. У нас все идет по плану. Воруем и будем воровать.
0
0
SvetlanaY06.04.2016 16:25:13
А кто-нибудь про талантливого питерского виолончелиста рискнет написать? Или кишка тонка?
0
0
15 декабря 2017
298 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]