Новости. Омск

В Омске будут судить конвоира, который торговал наркотиком возле суда

http://files.sudrf.ru/862/user/kir-sud.jpg

Во время следствия уволенный за свою «подработку» конвойный полицейский упорно отказывался от показаний.

Следственный комитет по Омской области передал в суд уголовное дело Никиты Шабухина, до недавнего времени служившего полицейским отдельного батальона охраны и конвоирования подозреваемых. Шабухина уволили из органов за тот же самый поступок, по причине которого он предстанет перед судом – наркоторговлю.

По версии следствия, Никита Шабухин самостоятельно изготовил дома синтетический наркотик. Для этого полицейский использовал информацию из интернета. Конвойный не только синтезировал наркотики, но и употреблял их. В частности, 27 января этого года он находился на службе «под кайфом». Принёс он туда и свою «продукцию».

Действие происходило в Кировском районном суде, где Шабухин стерёг очередного подсудимого. Одурманенный полицейский по мобильному телефону договорился о продаже изготовленного им наркотика. Встречу покупателю он назначил прямо около здания суда.

Однако служба наркоконтроля уже проведала о тайных увлечениях стража порядка. На месте встречи Шабухина задержали с поличным. У него изъяли 5 грамм «синтетики».

Против конвойного возбудили уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере». А следом уволили из органов полиции.

Следственный комитет отмечает:

– В ходе следствия, несмотря на отказ обвиняемого от дачи показаний, были получены объективные доказательства, в связи с чем уголовное дело вместе с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



нет06.04.2016 08:19:28
символично, аттестация пройдена достойно, Путин не смог довести до конца реформу милиции, поэтому организовал Нац.гвардию, хорошо обещает по ТВ, и з/платы и благосостояние простых граждан, но после этого становится только хуже простым граждан, а благосостояние олигархов растет
3
0
сэм06.04.2016 09:38:45
национальную гвардию нужно прислать в Омск одним из первых городов, скорее всего это какая то видоизмененная форма "опричнины" но для Омска, это большое благо, наверное сразу все заработает.
0
0
05 декабря 2017
1962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]