Новости. Омск

Депутат Лицкевич предложил мэрии попросить у «Газпрома» ремиксер

Но первый вице-мэр Омска Фролов пока готов только написать письмо губернатору, чтобы помог купить технику.

Сегодня, 6 апреля, на комитете Горсовета по ЖКХ и транспорту омская мэрия отчиталась о работе по подготовке к ремонту дорог. На эти цели область выделила 643 миллиона рублей.

Первый вице-мэр Сергей Фролов сообщил, что в департаменте городского хозяйства будет создана комиссия по приемке ремонта дорог. Туда войдут представители мэрии и депутаты. Что касается приобретения техники, то тут все оказалось сложнее.

– Приобретение техники не представляется возможным из-за кредиторской задолженности в 93 миллиона, – уточнил Фролов. – Мы рассматривали возможность покупки техники в лизинг, ее стоимость в итоге составит 121 миллион. В мэрии прорабатывается вопрос по приобретению техники в лизинг. Первоначальный взнос составит 81 миллион. Сегодня-завтра мы направим письмо губернатору с просьбой помочь в этом вопросе – купить машины в лизинг.

В свою очередь, содокладчик депутат Дмитрий Лицкевич предложил решить проблему кардинально – попросить денег у «Газпрома».

– Состояние наших омских дорог удручающее. Пусть мэрия контролирует этот вопрос. Предлагаю обратиться к «Газпрому», чтобы они сделали подарок – ремиксер и другую технику, – призвал своих коллег Лицкевич. – Вплоть до того, чтобы написать плакат: «Мы рады такому подарку!»

На что первый вице-мэр возразил, заявив, что нужнее обычная техника.

– Не готов комментировать предложение Лицкевича. Нам нужны щетки для тракторов, самосвальной техники, фронтальных погрузчиков, – сообщил Фролов. – Нужны машины для уборки снега и ухода для асфальта.

Однако Лицкевич настаивал на подарке.

– Ремиксер ускорит процесс укладки асфальта. Про «Газпром» это была шутка. Но в каждой шутке есть доля шутки, – высказался Лицкевич. 

Между тем Вячеслав Васильев поинтересовался, за чей счет будет аварийный ремонт дорог. На что Сергей Фролов заверил – будут привлекать предпринимателей. После чего депутаты разошлись и устроили бурные дебаты на больную дорожную тему.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сэм06.04.2016 11:55:20
а то что грузовые авто,бензавозы и битумовозы с загрузкой по 33-40 тонн Газпрома, Лукойла и прочих топливных компаний, раздолбившие и продолжающие долбить дороги в НефтянникАХ, ничего не платят в бюджет Омска ничего?
2
0
Алексей06.04.2016 12:27:26
Да хватит уже, один ремиксер Шруйдир за долги Стройсервису увел. И второй, в случае покупки, кому-нибудь отойдет. С первым нужно разбираться.
2
0
Герман06.04.2016 13:59:19
Вы что творите чиновники ??? а где Первый Ремиксер который уворовали , все развроровоно в этом городе. Земляки скоро выборы Единая Россия победит????
3
0
герману06.04.2016 14:43:20
победит, другой более-менее достойной альтернативы все равно нет, остальные привыкли быть прилипалами.
0
1
Омич06.04.2016 21:31:43
Продолжайте игнорировать выборы. Но помните, что те, кто хочет попасть во власть - на них придут. И их друзья. И члены семей и работники их предприятий. А вы сидите дальше дома и ругайтесь в инете, что такая плохая власть.
0
0
05 декабря 2017
1978 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]