Новости. Омск

Фролов заподозрил депутата Васильева во взятке

Первый вице-мэр Омска оперативно предложил возбудить уголовное дело.

Сегодня, 6 апреля, на комитете по ЖКХ и транспорту Горсовета депутат Вячеслав Васильев вновь выступил с предложением об инвентаризации омских кладбищ.

– Мы рассматривали захоронения путем их инвентаризации. Аналогичная работа проводится в других городах, – привел свои доводы Васильев. – Это необходимо сделать четко по графику в ближайшее время. Сейчас нет объективной информации о захоронениях. Вот в Николаевке официально трех человек похоронили, а фактически больше. В документах КСП четко сказано, что не утверждены схемы работы КСУ, а также порядок захоронения. У меня недавно родственник умер, пришлось нецивилизованным способом проблему решать. Давайте придем к логическому решению.

На что первый вице-мэр Омска Сергей Фролов отреагировал молниеносно.

– Мы стараемся ввести порядок на кладбищах. Вы решили вопрос нецивилизованно – дали взятку? Мы возбудим уголовное дело, – выразил готовность Фролов.

Однако Вячеслав Васильев объяснил, что родственника похоронили на закрытом кладбище и пришлось доплачивать. В свою очередь, консультант отдела правовых актов правового управления Горсовета Анна Гурьева заявила, что такая инициатива прорабатывается на федеральном уровне. Но Васильев с досадой отметил, что в этом бизнесе нет прозрачности.

– Нам необходимо, чтобы 26 раз не перезахоранивали. Похоронный бизнес очень прибыльный. Нужна открытость, – подчеркнул Васильев.

В этот момент коллегу поддержал Юрий Федотов.

– Я понимаю, за что нас мэрия критикует, а избиратели не любят. Предложение правильное, да, денег нет. Но ничто не мешает ведь ввести инвентаризацию новых захоронений, можно ввести небольшую плату, – высказался Федотов. – Бизнес на этом работает, но и ему это выгодно будет. Нужно решение мэрии. Из 100 процентов предложений 99 процентов отрицательных ответов. Правовое управление, зачем вы анализируете предложение с точки зрения целесообразности?

Между тем свою лепту внес коммунист Николай Эглит.

– Мы ежегодно обсуждаем эту проблему. У меня немецкий компаньон, он говорит: «У нас на клочке бумажки напишут и завод построят». А у нас соберут кучу бумаг и все равно обманут, – закончил Эглит под общий смех.

Тем временем жириновец Алексей Ложкин предложил принять предложение в первом чтении. Но представитель правового управления Горсовета Анна Гурьева возразила, сказав, что предложение не доработано. В итоге проголосовали за то, чтобы доработать предложение Васильева и принять в первом чтении.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Helga06.04.2016 13:40:04
что то не пошло не так в друзьях же были с Васильевым
0
0
Фома06.04.2016 15:36:11
убирают депутатишек как надо!!!
0
1
Евтихов Руслан06.04.2016 21:12:03
Против этого клоуна давно пора возбуждаюь уголовное дело, по поводу воровства у города 3Га земли по ул. Конева!
Областная прокуратура АУ!(городская прокуратура в доле)
1
0
Прохожий т07.04.2016 12:14:53
Уважаемые депутаты !!!! Вы вообще понимаете о чем говорите?!!! Вы были хоть на одном Омском кладбище, что бы заявлять что инвентаризация плёвое дело !!? Вы как всегда показываете свою полную некомпетентность!!! Молчали бы лучше чем позорились!!!! И займитесь уже реальными проблемами жителей нашего города, интересы которых, вы обязаны представлять! А не представлением интересов частного бизнеса !!!
1
0
Прохожий07.04.2016 12:17:01
Лицемеры!! Чиракову и Федотову молчать бы да и молчать!! На воре шапка горит!!!!!
0
0
16 декабря 2017
1041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]