Новости. Омск

В Омске в четвертый раз пройдет акция «Бессмертный полк»

Фото: БК55

Для того чтобы стать участником акции, необходимо изготовить транспарант с держателем, на котором будет фотография родственника-ветерана ВОВ.

9 мая 2016 года в Омске пройдет всероссийская акция «Бессмертный полк», которая будет посвящена 71-й годовщине Победы. Цель мероприятия – сохранение в каждой семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны.

Участники акции пройдут по основным улицам города с портретами своих отцов, дедов, близких родственников, тех, кто воевал в 1941-1945 годах. Сейчас уточняются время и место построения колонны «Бессмертного полка» в Омске, маршрут следования.

– Создан Штаб Бессмертного полка России в Омске, куда вошли представители самых известных общественных организаций. С 4 апреля работает горячая линия, где омичи могут узнать, как изготовить транспарант для шествия, место и время сбора участников Бессмертного полка 9 мая 2016 года, – рассказала координатор общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» по Омской области Галина Кудря.

По ее словам, будут открыты общественные приёмные, главная из которых будет расположена в Омской государственной библиотеке имени А.С. Пушкина, где добровольцы из организации «Волонтёры Победы» и поисковики помогут по электронной базе данных прояснить судьбу и боевой путь родственников.

Для того чтобы стать участником акции, необходимо изготовить транспарант с держателем – фотографию родственника-ветерана Великой Отечественной войны. Адреса компаний, где это помогут сделать, можно узнать, позвонив по телефону горячей линии «Бессмертного полка» в Омске – (3812) 216-216 (ежедневно с 9.00 до 21.00) либо на сайте www.moypolk.ru.

При желании омичи могут изготовить транспарант самостоятельно, написав на нем фамилию, имя и отчество родственника и его воинское звание. В строю «Бессмертного полка» можно нести портреты ветеранов армии и флота, тружеников тыла, ветеранов труда, узников концлагерей, партизан, добровольцев, всех тех, кто ковал Победу в Великой Отечественной войне.

В Омске «Бессмертный полк» пройдет в четвертый раз. В 2013-м в шествии участвовало более 5 тысяч человек, в 2014-м – 8 тысяч человек. В прошлом году, в год 70-летия Победы, патриотическая акция собрала рекордное количество участников. Более 20 тысяч человек прошло по улицам города.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1968 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]