Новости. Омск

В Омской области инспектору ДПС дали за взятку четыре года условно

http://stv-online.ru/uploads/posts/2015-12/1450376786_vod.jpg

В обмен на освобождение от ответственности за нарушение «гаишник» потребовал у нарушителей 40 тысяч и документы в залог.

Муромцевский районный суд вынес приговор 29-летнему Александру Костромину, ранее уволенному с должности инспектора ГИБДД за недостойный поступок. Костромин потребовал у нарушителя взятку.

Как сообщает прокуратура Омской области, 25 августа 2015 года инспектор Костромин остановил автомобиль, которым управлял гражданин без водительских прав. Рядом сидел собственник автомобиля.

Костромин объявил хозяину машины, что передача управления лицу, не имеющему на это права, является административным правонарушением. Оба нарушителя попросили не привлекать их к ответственности. В обмен Костромин потребовал 40 тысяч рублей.

Денег у нарушителей не оказалось. Тогда Костромин «взял в заложники» водительское удостоверение владельца автомобиля и свидетельство о регистрации машины. Документы он обещал вернуть, как только получит взятку.

Собственник автомобиля обратился с заявлением в оперативно-разыскную часть собственной безопасности УМВД по Омской области.

Дальнейшие события прокуратура описывает так:

– На следующий день Костромин направил посредника для получения денежных средств и передачи документов. Сотруднику ОРЧ СБ УМВД по Омской области было принято решение не передавать денежные средства посреднику, после чего Костромин был задержан и освобождён от занимаемой должности.

Свою вину бывший инспектор признал полностью.

Муромцевский райсуд наказал Костромина лишением свободы на четыре года условно с испытательным сроком в два года.

Напомним, что сегодня Куйбышевский районный суд Омска вынес приговор бывшему командиру полка ДПС по городу Омску Вадиму Пруссу. В уголовном деле Прусса числилось 19 эпизодов преступления, 18 из которых были случаями, когда полковник полиции помогал своим знакомым уходить от ответственности за нарушения ПДД. Пруссу дали реальный срок – три года лишения свободы в колонии общего режима.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1446 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]