Новости. Омск

Вижевитова отчиталась перед Голодец о работе с трудными подростками в Омске

Замгубернатора выступила в Москве с докладом об организации отдыха, оздоровления и занятости детей.

Заместитель председателя регионального кабинета министров Татьяна Вижевитова выступила с докладом на Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Заседание прошло вчера, 6 апреля, в Москве под руководством вице-премьера Ольги Голодец.

На заседании Вижевитова как глава региональной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав представила информацию об опыте работы органов и учреждений по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних. Особый акцент Татьяна Вижевитова сделала на работе с подростками, находящимися в трудной жизненной ситуации.

На протяжении более 10 лет на базе загородных оздоровительных учреждений за счет областного бюджета для трудных подростков проводятся специализированные смены. В 2015 году количество участников таких смен составило 900 человек или более 18% от числа состоящих на профилактическом учете органов внутренних дел. Помимо отдыха, 174 подростка были заняты трудовой деятельностью и за свою работу получили заработную плату.

Зампред облправительства отметила высокую эффективность палаточного движения. Для привлечения подростков к такой форме отдыха за счет средств областного бюджета палаточные лагеря получили туристическое оборудование и спортивный инвентарь.

На территории Омской области работает 40 палаточных лагерей с охватом более 4-х тысяч подростков, это в большинстве своём дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, и подростки старшего школьного возраста, состоящие на различных видах профилактического учета. Реабилитация детей и подростков проходит через спортивные состязания, туристические эстафеты, изучение природы родного края и военно-патриотические акции.

– Сегодня с уверенностью можно сказать, что палаточные лагеря – один из популярных видов отдыха в подростковой среде, приносящий ощутимый социально-педагогический и экономический эффекты. Учитывая эффективность работы палаточных лагерей предусмотрена 100% оплата путевок для всех детей, – отметила Вижевитова.

В целом летом 2016 года подобной программой по организации отдыха и занятости планируется охватить около 88 тысяч несовершеннолетних, временно трудоустроить – свыше 11 тысяч подростков. Проводимая в регионе профилактическая работа позволяет снижать уровень подростковой преступности.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1609 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]