Новости. Омск

Омичам отключат горячую воду и отопление

Без этого нельзя будет провести испытания тепловых сетей.

В Омске впервые проверят тепловые сети на максимальную температуру теплоносителя. Эти мероприятия необходимы для выявления проблемных участков трубопроводов и последующей их замены. Подобные испытания сетей на максимальную температуру теплоносителя проводятся один раз в пять лет после установления теплой погоды до окончания отопительного сезона.

Испытания будут проводиться АО «ОмскРТС» совместно с сетями муниципального предприятия «Тепловая компания», сетями ведомств и управляющих компаний, обслуживающих жилой фонд, по утвержденному графику:

– 14-15 апреля 2016 года испытываются сети от ТЭЦ-2 (Западный и Восточный лучи, луч ТПК) в районах следующих улиц: Свободы, 1-я Военная, 4-я Транспортная, Хабаровская, Дзержинского, Добролюбова, Горького, Правды, Новгородская, Новосортировочная, Красной Звезды, Ростовская, 14-я Передовая, ТПК, Латвийская, Уральская, Академика Павлова, Леконта, Чайковского, Труда, проспект Карла Маркса, Привокзальная площадь, пер. Красный, Лобкова, Серова, Ф. Крылова, П. Ильичёва, Спортивный проезд, Циолковского, бульвар Победы;

– 19-20 апреля 2016 года испытываются сети от ТЭЦ-4 (Луч «Юбилейный») в районе улиц: проспект Мира, ул. Пригородная, Попова, Комбинатская (поселок Юбилейный);

– 21-22 апреля 2016 года испытываются сети от Кировской районной котельной (I, II, III, IV лучи) – в район испытаний попадает практически весь Кировский административный округ, кроме района БСМП, 5 и 10 микрорайонов.

Период максимального нагревания теплоносителя составит не более четырех часов. На время проведения температурных испытаний тепловых сетей будут отключены:

– отопительные системы детских и лечебных учреждений;

– системы горячего водоснабжения потребителей;

– частично системы отопления в жилых домах (элеваторные узлы с заниженными коэффициентами смешения; непосредственно присоединенные системы отопления).

Омичей просят сообщать об обнаружении во время проведения испытаний видимых повреждений, течей и других неисправностей на тепловых сетях диспетчеру СП «Тепловые сети» АО «ОмскРТС» по телефону: 40-06-91.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



оборона07.04.2016 17:04:22
В таких испытаниях главное повышенная температура- а посему дома я бы посоветовал отключить на этот период. Сожгут весь лен на сборках сгонов в тех подвалах. А уж в квартирах и подавно могут расплавить -полипропилен. Пусть испытывают свои трассы-немененные уже 100 лет.
2
0
05 декабря 2017
2379 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]