Новости. Омск

«Тайная вечеря» депутата Федотова в Омском горсовете

Председатель финансово-бюджетного комитета Юрий Федотов провел совещание с соратниками за закрытыми дверями.

Вчера, 7 апреля, на финансово-бюджетном комитете Горсовета депутаты бурно обсудили перспективу получения дополнительных 200 миллионов на ремонт разбитых омских дорог.

Как уже сообщал БК55, по «плану Б» Юрия Федотова предполагалось снять 152 миллиона рублей с зарплат чиновников мэрии за четвертый квартал 2016 года, 29 миллионов выручить с сэкономленных от урезания пенсий сотрудников администрации и 20 миллионов – с судебных штрафов. Однако эта почти «большевистская» идея «отнять и поделить» на омские дороги наткнулась на ожесточенное сопротивление (вот парадокс!) не только чиновников мэрии и промэрских депутатов, но и фракции коммунистов. 

По итогам голосования Федотову не хватило одного голоса: из 11 присутствующих депутатов 6 поддержали идею вице-спикера Мамонтова, предложившего брать деньги на дороги с реализации объектов муниципальной недвижимости.

Сразу после скандального заседания Федотов и его сторонники, среди которых были замечены первый вице-мэр Сергей Фролов, Николай Чираков, Дмитрий Лицкевич, Вячеслав Васильев и Сергей Дроздов, провели тайное совещание. Причем сначала дождались ухода парламентариев, не принадлежащих к кругу «избранных», не поддержавших идею председателя комитета.

О чем шла речь на этой «летучке», пока неизвестно. На нашей памяти впервые после комитета депутаты собрались небольшой группой на тайное собрание. Как правило, стратегические решения парламентарии обсуждают у себя в кабинетах или вне стен Горсовета.

При этом источники БК55 сообщают, что парламентарии обсуждали всё тот же «план Б», который наверняка рассматривается ими как весьма перспективный пиар-ход накануне предстоящих выборов в Законодательное Собрание, в которых, как известно, примет участие и депутат Юрий Федотов.

По другой версии, инициатива встречи за «закрытыми» дверями принадлежит вице-мэру Сергею Фролову, у которого появилась проблема гигантской «бюджетной дыры»! Речь, видимо, идет о прошлогоднем ремонте улицы Жукова стоимостью в 160 миллионов рублей, которую назаровский министр Гребенщиков отказался принимать в эксплуатацию после «наезда» прокуратуры, обвинившей мэрию в укладке асфальта в снег. Акт выполненных работ не подписан до сих пор.

– Двести миллионов, которые мэрия клянчит у Назарова, нужны для того, чтобы закрыть образовавшуюся бюджетную дыру в 160 миллионов! На оставшиеся сорок предполагается сделать точечный ямочный ремонт, – сообщил источник БК55.

И, наконец, последнее. Вице-мэр Фролов, которого прочат в мэры после ухода Двораковского, прямо заинтересован в налаживании контактов со всеми депутатскими группами. Ведь нового мэра будут избирать здесь, в Горсовете..

В рубрике «Прогнозы и версии» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



не спящий в городе08.04.2016 08:36:29
правильно сказал автор статьи отнять и поделить, заработав себе политический капитал....Это так по "федотовски".
2
0
умная курица08.04.2016 09:16:39
Но "отнять" - не у горожан!
0
2
******08.04.2016 10:16:20
Сколько можно смотреть на небритый анфас, раздражает уже
0
1
яна08.04.2016 12:04:18
узаконить все обьекты и заставить платить аренду Вот Вам и 150 миллионов как с куста. Разогнать муп рынки, МУП дизайна и рекламы и другие подобные Мупы добавить по два спеца в ДИО вот Вам еще 20 миллионов. Где брать деньги вот они бери не хочу, а кризис пройдет наведете красоту в городе. И ускорить оформление документов.
0
0
гендальф10.04.2016 00:14:20
"Тайная вечеря".. А, я понял! Это типа Федотов - в роли Иисуса, пожелавшего всё между всеми поделить, а Иуда - это тот самый один голос, оказавшийся против!-)
Всё равно не укладывается название: на тайной вечере как раз договорённость и состоялась!
0
0
05 декабря 2017
2324 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]