Новости. Омск

В Омске ждут мошенников, представляющихся сотрудниками Следственного комитета

Обычно это бывшие заключенные, либо в данный момент отбывающие срок.

Сегодня Следственный комитет по Омской области сообщил, что «выявлены факты совершения мошеннических действий гражданами, представляющимися сотрудниками Следственного комитета».

Как правило, мошенничают и тем самым подрывают авторитет правоохранительных органов люди, отбывающие, либо отбывшие наказание в местах лишения свободы. Они звонят доверчивым гражданам с требованием передачи денег за совершение действий или бездействие в их интересах.

Кроме того, в других регионах были «случаи ложных вызовов должностных лиц органов власти к руководителям следственных управлений по субъектам Российской Федерации для встреч и урегулирования якобы имеющихся к ним претензий. При этом приглашаемым рекомендуется передать сотрудникам Следственного комитета денежные средства либо ценные подарки».

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Омской области предупреждает всех граждан, сотрудников государственных учреждений и организаций о незаконности этих преступных требований и недопустимости их выполнения. Будьте бдительны, чтобы не стать жертвой мошенников! В случае поступления таких незаконных требований и предложений от имени сотрудников Следственного комитета, просим незамедлительно сообщать об этом по телефону 28-38-09 или на телефон доверия 395-506.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



нет07.04.2016 18:57:25
в СК РФ конкурентов испугались? не надо верить мошенникам, а давать настоящим следователям? эту проблему надо решать, начиная с самих следователей, если бы люди были уверены, что следователи не берут взятки, то ни когда и не предлагали бы
3
2
Гражданин08.04.2016 09:50:31
На западе такое не возможно в принципе. У нас же продажность в порядке вещей.
0
1
16 декабря 2017
912 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]