Новости. Омск

Фролову пришлось оправдываться перед Кокориным из-за ремонта дорог

Первый вице-мэр заявил, что в Екатеринбурге и в Новосибирске ситуация с деньгами на городские магистрали не лучше. А депутат Горсовета обвинил чиновников в бездействии.

Сегодня, 7 апреля, на заседании финансово-бюджетного комитета Горсовета первый вице-мэр Сергей Фролов ответил на предложения депутатов, где достать 200 миллионов на дороги Омска.

– Мы благодарны депутатам за ту безучастность, которую они проявили в дорожном вопросе. По выделению 200 миллионов сообщаем следующее. Первое предложение – это передвижка средств с четвертого квартала плюс снять деньги с управления. У нас было совещание Двораковского и Назарова, и мы направили письмо на имя губернатора. Мы попросили субсидию в 200 миллионов на содержание дорог, – отметил Фролов. – График аварийно-восстановительных работ утвержден. По приобретению техники в лизинг мы рассматривали возможность покупки 85 единиц техники стоимостью 230 миллионов. Сегодня гораздо актуальнее приобрести фронтальные погрузчики и тракторы, чем ремиксер. У нас ЗИЛы с 1970-х годов уже давно на амортизации. Приобретение техники повлечет затраты. Потому что из-за удорожания техники в лизинг ее стоимость вырастет до 360 миллионов.

Чиновник сослался на мэра, который якобы обзвонил Екатеринбург и Новосибирск. Мол, и там ситуация с дорогами не лучше. На содержание магистралей из бюджетов выделяются те же – 600 миллионов. А вот на содержание чиновников в Омске уходит самая маленькая сумма – 800 миллионов рублей.

Но Валерия Кокорина, похоже, эти объяснения не устраивают.

– Меня не устраивает, что мы забалтываем здесь все. По городу нельзя проехать, голова отрывается, колеса в яму попадают. Нам надо в апреле аварийный ремонт сделать. Кому график аварийного ремонта такой нужен? Июль месяц, а мы ямы будем заделывать на 2-й Казахстанской и Авиационной. Вы что делаете? Что вы собираете все? Как так 73 миллиона на содержание дорог растянули до июля месяца? Я не поддерживаю, чтобы в карман кому-то лезть. У губернии свои дороги расползлись, не знаю, как они деньги возьмут.

И снова Сергей Фролов вынужден ссылаться на нищету.

– Передвижку графика аварийно-восстановительного ремонта мы сможем сделать в текущем году. Сегодня принял 450 тонн кирпича, работают 17 экипажей. Мы работаем с 73 миллионами, других-то нет, – признал Фролов. – Мы не будем в лужи асфальт кидать? Работают картами, потому что идет подвижка грунта. График до июля, потому что других денег нет. Претензий к Депфинансов тоже нет.

А директор Депфинансов Инна Парыгина уточнила.

– В 73,7 миллиона рублей входят затраты на приобретение инертного материала и зарплату сотрудникам, – пояснила Парыгина. – Лимиты заведены на март-апрель. Они вовсю уже торгуются.

Также депутатов интересовали конкретные разбитые дороги. Дмитрий Лицкевич напомнил об улице Блюхера, где работают садик и школа, а дорога в ужасном состоянии. А Алексея Саяпина возмутила огромная яма на улице Съездовская. И Сергей Фролов пообещал рассмотреть эти обращения парламентариев.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич07.04.2016 19:40:50
В Новосибирске на участках дорог где есть небольшие повреждения говорят, "А это маленький Омск". А в целом дороги намного лучше, чем в даже в центре Омска, не говоря уже о Нефтяниках и Левобережье.
2
0
Не понял07.04.2016 19:57:05
Тот кто объявил голодовку у горадминистрации - ещё неоМЭРел?
2
0
юра07.04.2016 20:31:51
если работать то всё получиться и дело совсем ну почти не в деньгах а в системе.
4
0
12308.04.2016 12:21:14
А еще когда Мира начнут ремонтировать, весь поток пойдет по Поселковым, а там и так как после бомбежки. Хотя 2-ю Поселковую местами ремонтировали. Только вот на стыках старого и нового асфальта образовались приличные ямы, да и недавно отремонтированные части тоже не в лучшем состоянии, т.к. по этим дорогам довольно много транспорта и сейчас ездит
0
0
читатель08.04.2016 14:26:04
А Дианова????!!! Были ямы, - под ямочный ремонт продрали их - и соответственно сделали больше в три раза... бросили... через месяц засыпали землей с кирпичом.. - и вот тебе увеличенный бюджет на ремонт дороги: в три раза больше ям теперь по всей дороге!! Вы же присмотритесь - все "ямы" - последствия ямочной косметики!!! Молодцы! Заработал на ремонте дорог - оставь другому! Чиновничий закон работает...
0
0
16 декабря 2017
1366 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]