Новости. Омск

Австрия

Австрия-Россия: на двустороннем уровне все проходит лучше, чем в целом с ЕС

Фото APA/Bundesheer/Peter Lechner

Президент Австрии Хайнц Фишер в седьмой раз за свое президентство приехал на двусторонние переговоры с российским президентом Владимиром Путиным.

Обе стороны подчеркнули, что «время для седьмой и последней встречи было выбрано крайне удачно».

Фишер еще до встречи заявил по поводу антироссийских санкций, что «тот, кто выступает за хорошие отношения между ЕС и Россией, не может быть рад санкциям». «Но при этом Австрия является лояльным членом Европейского союза, и санкционный вопрос тесно привязан к минскому процессу», – подчеркнул президент.

Тем не менее, Фишер все же добавил, что «самое главное – необходимо найти такой путь, общий путь для всех нас, разработать его, что привело бы в ближайшем будущем к снятию большинства этих санкций».

Между тем, в связи с санкциями австрийский делегат от торговли Дитмар Фелльнер пожаловался на сокращение объемов экспорта австрийской продукции в Россию почти на 40%. В свою очередь, в сельхозпродукции, как заявил австрийский министр сельского хозяйства Андре Руппрехтер, сокращение экспорта оказалось еще сильнее. Вместе со своим российским коллегой Александром Ткачевым Руппрехтер обсудил экспорт австрийской аграрной продукции после возможной отмены российского эмбарго.

В целом, австрийские фирмы, работающие в России, сообщают о безупречной работе. Тем не менее, Фишер все же затронул ряд проблем. Одна из них, к примеру, затрагивает энергетическую компанию EVN, которая в прошлом заключила договор о строительстве очистной установки для Москвы. Однако после смены мэра реализация контракта в 2014 году была заблокирована, а возможный ущерб составил от 200 до 300 млн евро.

Еще один случай касается австрийской компании Mondi, занимающейся в России производством бумаги. Необходимую для этого электроэнергию компания производит сама, но с недавних пор ей приходится продавать собственную электроэнергию и затем выкупать ее по более высокой цене. Австрийская сторона надеется на то, что в данном случае «стрелки можно повернуть в правильном направлении».

Геральд Шуберт

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1749 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]