Новости. Омск

Причиной массового отравления в селе Омской области могла быть вода

http://www.voda-lux.ru/wa-data/public/blog/img/bottled-drinking-water-by-JOE-M500.jpg

Все заболевшие жители Калачинского района незадолго до того, как им стало плохо, пили воду из крана или из колонки.

Прокуратура Омской области сообщила первые итоги расследования по поводу отравления 13 жителей села Царицыно Калачинского района: десяти детей в возрасте от семи месяцев до 15 лет, двух пенсионеров 80 и 86 лет, а также 28-летней женщины.

Люди стали обращаться в больницу с ночи 7 апреля. Девятерых пострадавших уже выписали. Ещё четверо детей находятся в больнице с предварительным диагнозом: «отравление невыясненной этиологии». Врачи подозревают ротавирусную инфекцию. Сейчас состояние всех 13 пациентов оценивается как удовлетворительное.

Ход расследования взяла на контроль Калачинская межрайонная прокуратура. Вот что выяснили следователи:

– Все пациенты из различных семей; со слов пострадавших лиц и родителей детей, незадолго до недомогания они употребляли в качестве питья водопроводную воду либо воду из колонки. С учётом разновозрастности обратившихся за медицинской помощью лиц, а также отсутствия возможного прямого контакта между ними, одной из приоритетных версий причин отравления рассматривается употребление некачественной питьевой воды.

За водоснабжение в селе отвечает СПК имени Кирова. Предприятие забирает воду из трёх скважин. Там она поступает в единый накопитель, а оттуда подаётся на колонки и в водопроводную сеть.

В данный момент пробы воды из скважин и коллектора взял на экспертизу Роспотребнадзор. Вчера, 7 апреля, районная больница весь день обследовала местных жителей, чтобы не пропустить других заболевших.

В СПК имени Кирова отправились с проверкой сотрудники прокуратуры. Если версия о некачественной воде подтвердится, то предприятие станет подозреваемым в уголовном деле оп статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
677 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]