Новости. Омск

У «Тополиного» разобьют сквер на месте котлована

Власти Омска обещают создать и другие рекреационные зоны на Левом берегу.

На вчерашних публичных слушаниях по внесению изменений в Правила землепользования и застройки в Омске обсуждалось создание новых рекреационных зон в ряде районов города. В частности, изменятся границы рекреаций и деловых зон в районе ТК «Тополиный», где на месте котлована должен появиться новый сквер.

– Это было мое предложение, – сообщил изданию «Новый Омск» вице-спикер Горсовета Василий Мамонтов. – Сейчас в бюджете есть деньги, чтобы сделать благоустройство. Ранее здесь уже были приняты зеленые зоны. По суду с предпринимательницей процесс мы выиграли – котлован закопаем, и на его месте будет сад. Рядом со спорткомплексом на месте футбольного поля, возможно, будет зал для кёрлинга, а между ними – дорога, засаженная цветами и деревьями, чтобы жители могли ходить напрямую. Сейчас там бурьян растет.

Есть также предложение создать рекреационную зону в парке 300-летия Омска, вдоль улицы Ватутина и Бульвара Архитекторов, где ранее планировалось строить развлекательные комплексы. Новые скверы могут появиться ещё в Солнечном и в Старом Кировске, среди частного сектора.

Комиссия департамента архитектуры должна принять по результатам публичных слушаний решение, которое будет представлено мэру в качестве рекомендации. Градоначальник, в свою очередь, предложит внесённые поправки на рассмотрение Горсовета.

Николай Петров-Сидоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



оборона08.04.2016 17:07:27
Парк 300спартанцев мы ждали лет 30 назад.Ништяк -дети выросли, а внучка больше в планшете зависает -современные детки! Оставьте в покое берёзки, а вот тех,кто там соревнования проводит -контролируйте-мусор за собой не убирают-***.
0
0
город 5508.04.2016 18:56:00
отчего же парк им 30 лет ВЛКСМ перевели из рекреационной зоны в Общественно - деловую? Такое впечатление, что Двораковский и компания 3 ночи перед днем города спать не будут , а будут парки и скверы разбивать да ддеревья садить
1
0
15 декабря 2017
712 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]