Новости. Омск

Паводок в Омской области: затоплены 8 населенных пунктов, полиция пересчитывает лодки

Фото из паблика «ЧП Омск» соцсети «ВКонтакте»

На трассе Омск – Азово – Шербакуль – Полтавка в нескольких местах потоки воды перетекают через дорогу, из-за чего ограничена скорость. Участковые в зонах затопления принимают меры против мародерства.

По данным регионального ГУ МЧС, на 12.00 в Омской области подтопленными остаются 44 жилых дома в 8 населенных пунктах (по 10 домов в Исилькуле и поселке Северо-Любинское, два дома в Березовке Азовского района, 25 домов в Одесском районе – в Буняковке, Желанном, Брезицке, Славгородке и райцентре Одесском), а также 168 приусадебных участков. В затопленных домах проживают 122 человека, из них лишь 23 жителя Исилькуля эвакуированы в пункты временного размещения, остальные, в основном, предпочитают пользоваться помощью родственников.

На ликвидации последствий подтопления сейчас, по официальным данным, работает 318 человек и 130 единиц техники (из них от МЧС 16 человек и 6 единиц техники).

По данным регионального УМВД, ограничено движение на 49 километре трассы Омск – Тара (в результате размытия дорожного полотна и обочины образовалась яма глубиной около 10 метров; объезд организован через поселок Красный Яр), остаются подтопленными участки автодорог Марьяновка – Любино (на 5 км), Дачное – Лесногородское (на 7 км), Уютное – Грибановка (на 10 км). На автодороге Омск – Азово – Шербакуль – Полтавка в нескольких местах потоки воды перетекают через проезжую часть на протяжении от 30 до 70 метров, в связи с чем введены скоростные ограничения.

Полицейские уже провели учет имеющихся в личном пользовании селян катеров и лодок, организована их подготовка к использованию в период половодья для спасения людей. На случай эвакуации участковыми уполномоченными принимаются меры по недопущению мародерства и нарушений общественного порядка в зоне возможного затопления.

Олег Ледянский

Теги: паводок
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Доброжелатель10.04.2016 18:43:06
Для контроля за паводком и отслеживания нарастающего масштаба стихийного бедствия - срочным образом нужно закупить сотню-другую КВАДРОКОПТЕРОВ!
1
1
===10.04.2016 19:17:59
Малую авиацию развалили. Депутат Кокорин "отжал" аэропорт местных авиалиний.
Каким образом теперь добираться до населенных пунктов, если размоет или затопит дороги?
Вот она 5 колонна!!! Вредители и расхитители народной собственности.
6
0
вася11.04.2016 12:28:01
Вода у Красного Яра в пятницу лилась как горный поток после ливня. Всем было понятно , что дорога не выдержит. И никого вокруг, никаких действий, провалилась, ну и ладно, такова судьба- перекрыли. А ведь могли быть и жертвы. Неужели дешевле восстанавливать, чем предупреждать. И вообще у нас в Омской области все неожиданно: зима, снег, дождь, гололед, паводок, отвратительные ДОРОГИ. Нас испытывают на прочность инопланетяне.
0
0
народ13.04.2016 12:32:51
Господин президент обратите наконец внимание на тот беспредел,что твориться с молчаливого согласия местных властей в нашей области..Мы конечно понимаем,что у нас *.,но без вашей помощи похоже не обойтись....
1
0
05 декабря 2017
2622 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pr[email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]