Новости. Омск

Волейбольную «Омичку» в понедельник признают банкротом «из-за заоблачных зарплат»

Информация об этом появилась на страничке сообщества болельщиков «омских кошек» в одной из социальных сетей.

Человек, подписавшийся ником Ольга Крикорьянц, сообщил, что 12 апреля состоится суд по поводу банкротства клуба. «И оно (решение суда – примечание БК55) будет не в пользу клуба, так как иск, по которому возник этот вопрос, в силе. Денег в клубе нет и не было в этом году», – ответила на вопросы участников сообщества «г-жа Крикорьянц». (здесь и далее орфография и пунктуация автора комментариев сохранены – примечание МС2)

Также в переписке была озвучена сумма заработной платы руководителя «Омички», которую начисляют с 1 января 2016 года.

«6 тысяч 204 рубля-это моя зарплата с 01.01.2016. а ПроСпорт- это агентская компания которая подала на Омичку в суд и выиграла огромную сумму денег .Это все было еще до моего назначения. Об этом очень много было разговоров и информации в прессе», – прояснила «г-жа Крикорьянц» вопрос с банкротством клуба.  

По словам респондента, заработные платы в клубе до того, как руководителем стала Ольга Крикорьянц, были завышены.

«Не секрет что до нового года были зарплаты заоблачные, абсолютно не соответствующие действительности. Но существует законодательство, по которому эти вопросы не решаются в один день. Поэтому сокращение фонда оплаты труда прошло с 01.01.2016», – рассказала собеседница в ответ на вопросы заинтересованной спортивной аудитории.

«Следственные органы запросили документы . Наверное ведётся следствие. Поданное заявление не имело цели обвинить кого то в развале клуба, оно было направлено на предотвращение попыток получить агентами завышенных комиссионных», – постарался приоткрыть завесу нынешней обширной юридической деятельности клуба человек, когда-то трудившийся в должности главного бухгалтера «Омички».

Заметим, что на созванной 28 января этого года пресс-конференции гендиректор «Омички» отметила, что через бухгалтерию никаких договоров не проходило. Был подтвержден факт обращения в следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело на бывших топ-менеджеров клуба – Ярослава Ворожко и Андрея Иванова.

Речь идет о заключении соглашений с 2011-го по 2014 год с агентскими компаниями «ПРО Спорт» и Pro-Volley Consulting. Однако по факту таких услуг не оказывалось, а со счета клуба «утекли» в общей сложности 20 миллионов. Между тем Ольга Крикорьянц также подтвердила, что работала в указанный период главным бухгалтером. Но компрометирующих документов якобы не видела.

Последние 5 лет, по словам «г-жи Крикорьянц», «Омичка» финансировалась из бюджета Омской области, а спонсорские составляли 1% от всего бюджета.

«Да и раньше тоже. Этот год, к сожалению провальный, очень сложно найти у нас спонсора, хотя возможности есть, я уверена. Я не справилась с этой задачей. Может кто то другой попробует? И у него получится? Жаль только что эти эксперименты проводятся на людях!» – грустно резюмировал создавшуюся ситуацию человек, подписывавшийся в соцсетях именем Ольги Крикорьянц.

Напомним, 14 апреля «омские кошки» сыграют в 21 туре Чемпионата России с краснодарским «Динамо». Вероятнее всего, на площадку молодые волейболистки выйдут уже в статусе игроков клуба-банкрота. Предыдущую игру с клубом из Одинцово омички проиграли всухую и, если верить записям в сообществе болельщиков, досмотреть до конца ее не смогла и сама «г-жа Крикорьянц».

Мирра Миронова
Фото из открытых интернет-источников

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, этот материал можно комментировать только зарегистрированным пользователям, а также при авторизации через любую из социальных сетей.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Sasha Sashev11.04.2016 00:32:28
Статья наспех слепленная из ответов Директора Омички в оф группе клуба в ВК! Пипец!
6
0
Сергей Каназирский11.04.2016 11:09:34
"Омичка" - очередной провальный проект нынешнего главы региона. Да что же это такое, а? Метротрам, аэропорт, электричка по окраинам, гидроузел - все пошло прахом, один западный обход достроили, да и то не без "уголовки", дороги сошли вместе со снегом... Офицеры при таком раскладе знают что делать.
6
0
Ольга Смирнова11.04.2016 22:33:53
Так и не поняла, что начинающая журналистка под ником Мирра Миронова хотела рассказать. Ситуация с командой не простая, виноватые конечно есть, но они сейчас уже не в клубе, если будет команда губернатора разобраться, то и часть денег в бюджет вернется. Не понятно зачем писательница навыдергивала из контекста куски фраз директора клуба, Хочется получить интервью подготовься, изучи ситуацию, приди в клуб и задай вопросы, а так каша и домыслы из контакта, можно еще в автобусе отрывки чужих разговоров записывать, публиковать в БК и получать ЗП. Выглядит как неумело исполненный заказ.
3
1
05 декабря 2017
2593 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]