Новости. Омск

Назаров добился от сельских глав того, что отказался делать Двораковский

Виктор Назаров (в центре). Фото: облправительство

Губернатор Виктор Назаров доволен, что руководители сельских муниципалитетов «не стесняются вводить режим ЧС» в то время, как глава городского муниципалитета в подобной ситуации артачится.

Вчера вечером глава региона наставлял селян, как бороться с паводком.

«Практика показывает, что там, где главы предусмотрели все варианты развития ситуации – сделали обводные каналы, решили, как и куда вывести скот, договорились о кормах, разместили животных с частных подворий на фермах, – там и жалоб от населения нет. Ситуация, когда у селянки корова три дня в воде стоит, а кормить её нечем, потому что сено водой смыло, – недопустима. Главы должны знать проблемы каждого человека в подтапливаемых населённых пунктах», – подчеркнул в ходе селекторного совещания губернатор.

Виктор Назаров также требует от руководителей муниципалитетов адекватно оценивать оперативную обстановку, смело запрашивать дополнительную технику, которая будет оперативно переброшена, и не стесняться вводить режим ЧС, если того реально требует ситуация. Это позволит облправительству экстренно выделить в помощь районам средства резервного фонда. «Наша задача – минимизировать потери граждан. Но возмещение материального ущерба из средств резервного фонда возможно только при условии ввода режима чрезвычайной ситуации. Нужны чёткое понимание оперативной обстановки, достоверное знание ситуации и реальная её оценка. Сделать всё возможное, чтобы помочь людям, – наша с вами общая задача», – сказал губернатор (цитата по сообщению кабинета министров).

Режим чрезвычайной ситуации уже введён в ряде поселений Одесского, Шербакульского, Полтавского, Омского районов и Таре.

На днях Назаров отчитал мэра Вячеслава Двораковского за то, что тот не вводит режим ЧС в городе в связи с разрушенными дорогами и тем самым не позволяет губернатору выделить мегаполису чрезвычайные 100 млн руб.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ivan12.04.2016 08:13:24
А в планом порядке разве нельзя эти мероприятия проводить? У муниципалов нет средств, почему вотчина Гребенщикова не оказывает помощь? Заявления Назарова от лукавого, на публику.
4
1
еще та12.04.2016 08:35:29
Назаров заигрался. Он отлично понимает, что ввести ЧС из-за паводка это одно, а из-за плохих дорог - это другое. Или у нас дороги паводком смыли, и люди из-за этого по колено в грязи ходят.
5
1
Андрей12.04.2016 09:18:46
Какая разница одно это или другое? Понятно то, что двораковский 100 млн про..рал опять.
1
2
Марзилка12.04.2016 09:19:34
Каждый год область топит. Причем в основном одни и те же районы.Есть же у администрации районов геодезические карты с указанием высоких и низких мест на их территориях. Почему летом нельзя определить куда сбрасывать воду в паводок.Прокопать траншеи , проложить трубы. Но для этого надо работать специалистам. А они предпочитают во время паводка побегать посвятится, пару раз надеть сапоги. Вроде бы без них не обойтись. и опять спать до следующей напасти.Временщики у нас во власти.
3
0
Виктор12.04.2016 12:42:59
Молодец, Виктор Иванович, очень правильно поступает в данной ситуации! Именно такие решения и должен принимать настоящий губернатор!
0
0
05 декабря 2017
1756 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]