Новости. Омск

В Омске стали ходить по квартирам лжесотрудники Пенсионного фонда

http://b1.m24.ru/c/373346.730xp.jpg

Горожане жалуются в соцсетях на незваных гостей, которые требуют показать СНИЛС.

Одна из подписчиц сообщества «Омск ВК» пожаловалась:

– Постоянно приходят люди якобы из пенсионного фонда, спрашивают про пенсионные накопления: перевели или нет в негосударственный фонд. Когда говоришь им, что перевёл, например, в банк ВТБ 24, просят показать СНИЛС. Когда отказываешь и говоришь, что сам разберёшься с этим, говорят: не разберётесь, вы так к нам уже 14 (почему именно 14?!) лет идёте, и к вам будут продолжать приходить, пока вы не дадите СНИЛС.

Омичка попросила совета, как поступать с непрошеными посетителями. Её беспокоит, не могут ли агенты негосударственного фонда использовать номер СНИЛС, чтобы без ведома гражданина перевести его пенсионные накопления в свой фонд.

Судя по комментариям к посту, с такой ситуацией сталкивались многие омичи. Причём подписчики осведомлены: представители государственного Пенсионного фонда (ПФРФ) по квартирам не ходят. Также наши люди знают: у визитёров надо потребовать документы, а если заявления «пенсионных работников» кажутся подозрительными, позвонить в полицию. Один осведомлённый омич добавляет, что даже просто угроза позвать полицию заставляет таких «гостей» срочно ретироваться.

Отметим, что на официальном сайте ПФРФ указано: чтобы оформить накопительную пенсию в государственном или негосударственном пенсионном фонде, нужно подготовить пакет документов. В их числе – собственноручно написанное заявление. Поэтому надёжному негосударственному фонду номер СНИЛС ничего не даст. К тому же по современным законам у граждан, не оформивших накопительную пенсию, отчисления никуда не пропадают: они просто переводятся в счёт страховой пенсии.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
909 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]