Новости. Омск

В серии разбойных нападений в Омске оказался замешан школьник

https://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/98040743.jpg

Преступники врывались в чужие квартиры, угрожали жильцам ножом, связывали и отбирали ценные вещи. Ещё одним соучастником был омич, которого разыскивали за убийство дворника.

В Октябрьском округе вчера, 11 апреля, полиция задержала трёх человек, которые за два дня совершили три разбойных нападения.

Центральной фигурой в этом уголовном деле стал 21-летний омич, ранее судимый за квартирные кражи. Месяц назад он освободился из колонии.

Как рассказывает следственный комитет по Омской области, первый эпизод относится к 9 апреля. В тот день «домушник» вместе с 17-летним учеником средней школы познакомились на улице с 40-летней женщиной. Доверчивая омичка по какой-то причине сразу пригласила к себе в гости первых встречных парней, годившихся ей в сыновья. Все трое отправились в квартиру на улице 3-я Молодёжная. Там хозяйку поджидал «сюрприз». Угрожая ножом, «гости» связали женщину и её 15-летнюю дочь, а затем забрали из квартиры золотые украшения и мобильные телефоны. Ущерб составил около 6000 рублей.

Затем «домушник», видимо, решил окончательно переквалифицироваться в разбойника и позвал «на дело» нового сообщника. Им оказался 30-летний омич, которого уже разыскивали за совершённое 2 апреля убийство дворника (подробности об этом преступлении уже сообщало сегодня УМВД по Омской области).

Спустя два дня, 11 апреля, мужчины ворвались в квартиру к 42-летней знакомой, которая жила в доме на улице 4-я Молодёжная. Действовали по той же схеме. Угрожая ножом, связали женщину, её 17-летнего сына и бабушку. Причинили людям телесные повреждения (какие именно, следственный комитет не уточняет). А затем забрали драгоценности и мобильные телефоны. Сумма ущерба составила 13,5 тысячи.

Впоследствии преступников задержали правоохранительные органы. Решается вопрос о заключении подозреваемых под стражу. Против них возбуждено уголовное дело по статье «Разбой по предварительному сговору группы лиц».

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2185 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]