Новости. Омск

Омский школьник, участвовавший в разбое, сам пострадал от рук сообщника

https://static.mvd.ru/upload/site57/document_images/razboy-00-800x600.jpg
Фото: УМВД по Омской области

Совершивший за три дня два преступления 21-летний рецидивист напал на сына своей 40-летней сожительницы. (ПОДРОБНОСТИ, ФОТО)

История о разбойных нападениях в Октябрьском округе оказалась более запутанной, чем сообщалось вначале. Об этом рассказало УМВД по Омской области.

Вчера, 11 апреля, в 11:45 в полицию обратилась 63-летняя жительница дома на улице 3-я Молодёжная. Женщина рассказала, что ночью сожитель её 40-летней дочери, угрожая ножом, связал её и её 17-летнего внука, причинил подростку телесные повреждения и забрал ценные вещи: два золотых кольца, серьги и сотовый телефон. Прихватил преступник и 700 рублей.

Следователи выяснили, что к разбойному нападению может быть причастен 21-летний житель Новосибирской области. В прошлом молодой человек уже был неоднократно судим за имущественные преступления. Он освободился из мест лишения свободы в марте 2016 года.

В поисках подозреваемого оперативники провели поквартирный обход. Жительница одной из соседних квартир призналась: двумя днями ранее на неё аналогичным образом напали подозреваемый, его приятель и 17-летний сосед-школьник. У женщины забрали четыре сотовых телефона и золотые украшения.

Тут выяснилась любопытная подробность. Оказалось, что юный сообщник налётчика и пострадавший внук предыдущей заявительницы – одно и то же лицо. Теперь причастный к разбойному нападению подросток проходит по делу в качестве потерпевшего.

Полиция задержала преступника на привокзальной площади. Он собирался покинуть Омск.

Молодого человека доставили в полицию. Там он признался, что все похищенные вещи сдал в ломбард в Ленинском округе.

Как пояснил БК55 заместитель начальника ОИОС УМВД по Омской области капитан внутренней службы Алексей Командыков, другие подробности выяснились, когда оперативники передали дело в следственный комитет. Например, позже обнаружилось, что новосибирец напал на семью своей сожительницы не один, а с 30-летним сообщником. И сообщник этот оказался судимым омичом, которого уже разыскивали за совершённое 2 апреля убийство дворника.

Теперь «Санта-Барбарой» с чкаловскими разбойниками будут заниматься следователи, а потом дело передадут в прокуратуру и в суд. За разбойное нападение по предварительному сговору и с применением оружия Уголовной кодекс обещает до 10 лет лишения свободы.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



duc12.04.2016 16:16:49
Если ты пьёшь с ворами,
опасайся за свой кошелёк...©

Идиотов не жалко.
6
0
Омич113.04.2016 09:26:32
четвертовать негодников
0
0
16 декабря 2017
1467 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]