Новости. Омск

Омичи пожаловались президенту, что у назаровского министра Лапухина протекает

фото ИД

В преддверии прямой линии с главой государства омские театралы обращают внимание Владимира Путина на бедственное состояние Омского ТЮЗа.

«Есть в бесславном городе Омске один театр – Театр юного зрителя, сокращенно ТЮЗ. Я к нему не имею ни какого отношения, ни прямого, ни косвенного, нет у меня там ни родственников, ни знакомых. Однако, по роду своей деятельности (связь), иногда бываю там, особенно часто в весенне-летне-осенний период, устраняю последствия потопов, которые обостряются после дождей и таяния снегов», – пишет на сайте, где задаются вопросы «первому лицу» государства, неравнодушный омич (орфография и пунктуация автора вопроса сохранены).

Далее автор вопроса-просьбы, развивая мысль, рассказывает о том, что тюзовскому специалисту, работающему там с 2006 года, никак не удается убедить министерство культуры в необходимости проведения ремонтных работ.

«Смету на ремонт он составил давно, но никто в министерстве культуры и правительстве Омской области не чешется им помогать. В этом году инженер совместно с директором ТЮЗа ходили на «поклон» к министру культуры Омской области и просили, страшно подумать, денег на 2 рулона рубероида, чтобы хотя бы поставить заплатки на места протечек, на что получили отрицательный ответ», – сетует автор вопроса.

Для решения проблемы он предлагает руководителю Минкульта из своей, как он считает немаленькой заплаты, выделить средства на покупку 10 рулонов рубероида.

В Омском ТЮЗе БК55 ситуацию с ремонтом прокомментировали охотно и веско. 

«Дело, конечно, не в 2 рулонах рубероида. Полная стоимость ремонта крыши учреждения культуры составит 12 миллионов рублей», – рассказал нашему ресурсу заместитель худрука ТЮЗа по художественно-технической части Игорь Сырота.

По его словам, даже если локально залатать крышу в районе буфета, где больше всего протекает в весенний период, то на это понадобится свыше одного миллиона рублей. 

«Согласно проекту 60-х годов прошлого века крыша ТЮЗа построена без наклона. А система сливных воронок находится внутри здания. Их надо периодически чистить. Лучший вариант – капитальный ремонт крыши и замена системы слива», – пояснил г-н Сырота.

Как удалось выяснить, «тюзовцы» сейчас заняты предстоящей премьерой «Трех толстяков» и поездкой на фестиваль в Санкт-Петербург, а после майских праздников представители администрации театра собираются на рандеву к министру. Вот только смогут ли они добиться успеха в деле выбивания средств на ремонт?! Глава Минкульта в комментариях СМИ отвечает, что всей полнотой власти в учреждениях культуры обладают их руководители. Дескать, взялись – выкручивайтесь.  

Виталий Маевский
Фото: ИД «ТРИЭС»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, этот материал можно комментировать только зарегистрированным пользователям, а также при авторизации через любую из социальных сетей.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


05 декабря 2017
2001 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]