Новости. Омск

В Омске впервые больному восстановили кость с помощью наноимпланта

Пациенту с травматическим остеомиелитом вживили в берцовую кость углеродные наноструктурные импланты.

Как рассказали порталу НГС55 в пресс-службе Клинического медико-хирургического центра (КМХЦ), операцию провели вчера. Подобная процедура была проведена впервые в Омске и в целом уникальна для России. КМХЦ стал одним из 5 крупных травматологических клиник России, где внедряются данные технологии.

Больному с травматическим остеомиелитом в поврежденный участок большой берцовой кости вживили углеродные наноструктурные импланты. «Технология позволяет выпускать материалы, максимально приближенные по своим характеристикам к свойствам кости человека и обладающие специальной пористой структурой, обеспечивающей быстрое прорастание кости с образованием костно-углеродного блока», – объяснили принцип медики. Операцию провели по полису ОМС, поэтому для пациента она была бесплатной.

Внедрением инновации два года занимались врачи КМХЦ совместно с сотрудниками кафедры травматологии ОмГМУ. Ранее в России при замещении дефектов кости использовались зарубежные дорогостоящие импланты из различных материалов, таких как металл, пористый титан и даже коралл, рассказали в пресс-службе КМХЦ. При этом новые импланты не вызывают аллергических реакций, отторжения и не поддерживают рост бактериальной флоры в зоне имплантации, сообщило портал.

На веб-сайте клиники информации об этом нет.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Костя12.04.2016 22:31:54
Очень хорошо, но только для тех кто имеет огромные деньги. У нас в травматологиях всем подряд при переломах зачем то стали ставить пластины, спицы всякие и Елизаровых. Раньше всех подряд под нож не ложили. Все для того чтобы деньги стрясти за операцию. Некоторые умудряются тянуть деньги даже за наркоз. Еще платить надо за сам металл и пластину. Потом снимать - опять за деньги. А что можно делать операцию без наркоза? Смех. Если бы это ничего не стоило, так и не рекламили, а внедрили бы повсеместно. Теперь будут предлогать эту технологию. Видел как в одной из больниц города (наверное так везде) привезли бомжа сбитого маршруткой (он был кстати с паспортом) и через 3 дня выгнали. Так вот у этого человека одна нога была уже кривая (самосросшийся за годы закрытый перелом) и его выгнали культурно без костылей с переломом другой ноги. Вот это наша медицина с новыми технологиями. Нужно государству делать медицину доступную для всех, а не рекламить бизнесмедицину. А так в целом очень рад за медиков омских.
0
1
Рус12.04.2016 22:44:47
В Полежаевской больнице на Березовой многие сложные операции делают бесплатно. Есть ряд знакомых, которым делали сложнейшие операции разного направления абсолютно бесплатно. И у этих людей не было связей, денег на взятки для операции вне очереди и т.п. Так что надо отдать должное Полежаеву за такую больницу.
0
0
Дмитро13.04.2016 02:39:12
Обходных путей много, различаться кроме качества и цен, могут и сроки, и трудоёмкость и задействованность помещений.
Бисфосфонаты, нано-гидроксиапатиты, кальций и фосфаты, препараты паратиреоидного и соматотропного гормонов, стимуляторы выработки их и андрогенов, витамин Д, подбор антимикробной терапии, другие стимуляторы как активности остеобластов, так и коллатеральной васкуляризации области поражения и т.д.
Естественно, 20 см резецированной по поводу или сомнительному поводу кости сами собой и со стимуляцией будут замещаться собственной тканью не вчера.
0
0
05 декабря 2017
1790 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]