Новости. Омск

Маслик обещал найти 200 миллионов на дороги, несмотря на долг перед «Газпромом»

Директор департамента транспорта намерен заработать на повышении цены на проезд до 22 рублей.

Сегодня, 13 апреля, на пресс-конференции, директор департамента транспорта Омска Виталий Маслик сделал громкое заявление. По его словам, ведомство может найти 200 дополнительных миллионов рублей на ремонт дорог, в процессе поиска которых уже две недели ломают копья депутаты Горсовета.

– Положение Дептранспорта сложное. У нас финансовая дыра в 200 миллионов. Также долг по ГСМ перед «Газпромом» остается 85 миллионов. Однако Дептраснпорта озабочен тем, чтобы найти эти деньги, – подчеркнул Маслик. – В этом году выделено на компенсацию межтарифной разницы 250 миллионов и 80 миллионов на льготы. Сейчас, когда подняли цену на проезд с 18 до 25 рублей, транспорт до конца года заработает 200 миллионов. Мы изыскиваем эти деньги.

Напомним, что разговор о дополнительных деньгах на ремонт разбитых городских магистралей зашел, когда стала известна сумма, которую выделит на эти цели область – 643 миллиона. Между тем, депутат Горсовета Юрий Федотов предложил «срезать» 200 миллионов со статьи расходов «Управление», куда входят в том числе и зарплаты сотрудников мэрии. Ему возразил вице-спикер Василий Мамонтов, который посчитал более уместным заработать на реализации объектов недвижимости.

Добавим,что долг перед «Газпромом» в 150 миллионов за расходы за ГСМ возник у города в ноябре прошлого года. Видимо, сейчас его удалось минимизировать.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир13.04.2016 13:13:07
Ну правильно, давайте всё делать за счёт народа, тогда нахрены вы нам нужны, обрабатывай тут вас чтобы вы сидели и штаны протирали ничего не предпринимая, дешевле к стенке поставить как при Сталине как врагов народа.
0
2
05 декабря 2017
2573 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]