Новости. Омск

О проблемах с пандусами Сергей Евсеенко узнал, находясь в отпуске

Проверка Росфиннадзора обрушилась на объекты для инвалидов спустя два года после их установки.

В Куйбышевский районный суд передано дело в отношении Сергея Евсеенко. Доцента завкафедрой Омского филиала Финансового университета при правительстве РФ обвиняют в халатности, допущенной четыре года назад.

Тогда Евсееенко работал заместителем начальника налогового управления региона и контролировал возведение пандусов для инвалидов по программе «Доступная среда». Девять таких объектов было установлено в районных налоговых инспекциях ещё в 2012 году.

Два года пандусы спокойно существовали, однако в 2014 Росфиннадзор выявил «нецелевое расходование средств». Оказалось, что на пандусы не оформлены надлежащие документы. Информация об этом стала для Евсеенко неожиданностью.

«Я спокойно уехал в отпуск, и мне через некоторое время звонят и говорят: у нас проблема с пандусами. А я не могу понять, о каких пандусах идёт речь. На тот момент уже два года прошло, как их установили. Они стоят, их все видят», – рассказал Евсеенко в интервью «Коммерческим вестям».

По словам чиновника, в Управлении за прошедшие годы трижды проводилась ведомственная проверка, не выявившая нарушений. Причина нынешнего уголовного дела – несовершенство законодательства, считает Евсеенко.

Семён Прокопьев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Казан13.04.2016 15:29:07
Должны садить Репина. Он глава комиссии по приемке стройки.
6
0
Вася13.04.2016 16:44:09
Ничего ему не будет, пришлось за несколько месяцев до выхода уволиться - это да, нервы потрепят хорошо - это да и на этом все. За постановку завершенных строительством пандусов на учет юридически отвечает первый руководитель - глава УФНС Репин, а не его зам Евсеенко. К Евсеенко можно было только дисциплинарную ответственность применить за непредоставление актов ввода пандусов в эксплуатацию пока он работал. Потрепят еще нервы главе УФНС, главбуху и на этом остановятся, т.к. участие Евсеенко в хищениях не доказано, а начальник АХО с подрядчиком уже отбывают.
3
0
05 декабря 2017
1930 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]