Новости. Омск

«Путинская бабушка» Рапацевич снова собирается пообщаться с российским президентом

Она уже отправила на сайт свое обращение.

Пенсионерка Алевтина Рапацевич намерена добиться выплаты льгот за своего усопшего мужа.

Напомним, об этой пожилой женщине заговорили в 2013 году, когда во время «прямой линии» с  Владимиром Путиным она пожаловалась, что ее не допускают до Двораковского: на прием к мэру Омска она не могла пробиться.

После дебюта в эфире с Рапацевич побеседовал генеральный прокурор Юрий Чайка. К решению проблем горожанки подключились чиновники.

Но ей не удалось, тем не менее, вернуть отмененные выплаты за умершего супруга, ветерана войны. Это и станет целью её повторного диалога с Путиным.

Она поведала "Омскинформу", что уже оставила на сайте свою «заявку», сообщив, что муж воевал, защищая Ленинград, был контужен и ослеп. В 2004 году вышло постановление правительства, в соответствии с которым вдовам участников войны положены доплаты в 4 тысячи рублей, а вдовам защитников, имеющих медаль «За оборону Ленинграда», еще 1500. Алевтине их выдавали до 2012 г. Потом началась бумажная волокита... Воз и ныне там.

Варвара Любимова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



тсж13.04.2016 15:31:36
В Законе для установления этой льготы есть пункт по которому льготой может воспользоваться только тот кто предоставил справку (РОЗОВОГО ЦВЕТА) В КОТОРОЙ УКАЗАНО инвалидность и причина инвалидности. Но эту справку получить практически невозможно, если она по какой-то причине утеряна и хотя срок хранения протоколов комиссий по назначению пенсий 75 лет никто эти вопросы в пенсионном фонде не решает и права пенсионеров не защищает и Президентский указ не выполняет. Да и красноаремейскую книжку в расчет не берут, хотя она и поименована в законе. Как говорят в Пенсионном фонде - Мы стоим на букве закона и охраняем Ваши права . Всегда хочется спросить - от нас охраняете! Может хоть Вас Президент услышит и права восстановит всех тех у кого нет сил достучатся в закрытые двери.
2
0
Jo13.04.2016 18:54:37
Такие бабушки очень удобны для чиновников. Вопрос по одному человеку решат один раз за 4 года и голова не болит. А глобальные вопросы об ограблении регионов финансовыми властями страны и депутатами от столиц даже не обсуждают.
0
1
тсж14.04.2016 09:17:36
Вы не правы я из интереса была на заседании областного суда, когда она пыталась как обычный человек отстоять свои нарушенные права. ЕЕ не услышали и не захотели услышать как не слышат каждого из нас. Чиновники от Пенсионного фонда и соцзащиты и представитель прокуратуры - все в один голос против, а в первую очередь это их обязанность хранить документы. Уж поверьте мне я чего только от них в свое время не наслушалась и что документы бабушкой вдовой ветерана украдены (много таких с одинаковыми фамилиями в деревне было) и привезите бабушку на такси мы ей услугу окажем к такси спустимся и для того чтобы она сама подписала заявление на льготы. Попасть на прием к руководителю Пенсионного фонда- принесите от бабушки доверенность. Сделали все чтобы она не получила положенные льготы за мужа инвалида 1 группы участника войны. А в законе все прописано и брак до 1943 года доказывать не надо. Только совместное проживание. А г. Горст вместо архивных справок об инвалидности ответила это конфиденциальная информация. Так пусть хоть кто за ней стоит, но может быть какого-то чиновника это остановит прежде чем сказать НЕТ тому кто хочет получить то что положено ему по закону и по совести.
1
0
16 декабря 2017
1176 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]