Новости. Омск

Омского травматолога, торговавшего больничными, наказали штрафом

http://cdn14.img22.ria.ru/images/97080/03/970800310.jpg

Посредница-медсестра, передававшая врачу взятки от пациентов, была освобождена от уголовной ответственности.

Ленинский районный суд вынес приговор врачу-травматологу медсанчасти №4 Игорю Иванову. Доктора признали виновным по двум статьям Уголовного кодекса: «Получение должностным лицом взятки за совершение незаконных действий» и «Служебный подлог».

Следственный комитет по Омской области заявляет, что с июля по август 2015 года травматолог-ортопед Игорь Иванов за взятки подделывал медицинские документы. Через посредника-медсестру он получал от пациентов «вознаграждение» от 2000 до 2500 рублей и за эту сумму заносил в амбулаторные карты ложные сведения, позволяющие получить листок нетрудоспособности с освобождением от работы.

Сперва медсестра проходила по делу как сообщница. Но в ходе следствия уголовное преследование в отношении неё было прекращено, поскольку женщина продемонстрировала деятельное раскаяние.

Сам Иванов признавал вину только по последнему эпизоду – когда он был пойман с поличным сотрудниками ОБЭП. Причастность к остальным эпизодам травматолог отрицал. От дачи показаний он отказался.

Но суд всё равно счёл его вину доказанной. Игоря Иванова наказали рублём – оштрафовали на 150 тысяч рублей. Также суд на полтора года лишил его права заниматься выдачей листков нетрудоспособности и выполнять организационно-распорядительные функции в медучреждениях.

Следственный комитет сообщает, что ответственность понёс и начальник травматолога Иванова:

– По итогам расследования главному врачу БУЗОО МСЧ №4 внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, наказании виновных и с требованием усилить антикоррупционное просвещение медицинского персонала.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Капитан Овечкин13.04.2016 23:49:51
На врача наехали... да вы посмотрите на парковку возле МВД или у горсовета, это всё они сами заработали? там авто по не одному ляму, а тут врача с позором за 2 тыс рублей...
0
0
05 декабря 2017
2137 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]