Новости. Омск

Отремонтированные омской мэрией год назад дороги уже разрушаются

Фото: "Омскинформ"

Из-за бракованного асфальта на Думской образовались выбоины и колейность, а на Маяковского – продольные трещины.

Речь идет о дорогах, которые ремонтировало подведомственное учреждение администрации города –  «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».

В 2015 году город получил 167 млн рублей из федерального бюджета на ремонт 18 магистралей. Из-за затянувшейся процедуры отбора подрядчика, а также позднего поступления денег работы начались только в сентябре, а завершались уже фактически зимой – после выпадения снега. В результате дороги отремонтировали некачественно, что и зафиксировали представители СибАДИ, СоюзДорНИИ и Минстроя. Из-за плохого качества верхнего слоя асфальтового покрытия, который укладывали в снег, мэрия так и не получила более 35 млн рублей за выполненные работы, рассказал портал «Омск-Информ».

Как сообщал БК55, в прошлом году областные чиновники уже находили проблемы в этих дорогах. А на днях Минстрой пригрозил даже приостановить финансирование долгожданного ремонта, если качество будет аховым.

Сегодня специалисты СибАДИ и Минстроя нашли новые нарушения в прошлогоднем ремонте. Так, на улице имени Броз Тито неправильно выполнен продольный профиль, из-за чего участок улицы оказался затопленным.

– Здесь отсутствует ливневая канализация, и вода должна уходить по естественному рельефу местности. Теперь надо исправлять продольный профиль. Это все должен исправить подрядчик – БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». Принять меры имеет право заказчик – администрация Омска. Весной пока еще качество покрытия не рассматривали – этим будем заниматься в конце апреля, – рассказал главный специалист отдела надзора за состоянием дорог Минстроя Омской области Юрий Харламов.

А на улице Маяковского уже образовались поперечные трещины – и это через полгода после ремонта! К тому же, рабочие управления дорожного хозяйства и благоустройства так и не заделали вырубки, которые сделали для отбора проб асфальта. В итоге на Маяковского теперь редкое явление – рукотворные ямы. Впрочем, в городской администрации обещают всё исправить.

– После окончания ремонта была процедура сдачи объекта. Проводили отбор проб асфальта. Эта процедура затянулась до декабря, и заделать часть вырубок возможности не было. Сейчас с наступлением положительных температур все вырубки мы заделаем. Мы уже приступили к работам и на четырех улицах их заделали, – пояснил начальник отдела управления дорожного хозяйства и благоустройства Евгений Алесюк.

Не видит Алексюк ничего страшного и в наличии поперечных трещин. А доцент кафедры «Строительство и экплуатация дорог» СибАДИ Геннадий Долгих напомнил, что трещины нужно заделывать немедленно, иначе это приведет к разрушению дороги.

– Мы контролировали качество ремонта всех 18 дорог, и только 4 дороги мы приняли, а 14 не приняли по верхнему слою покрытия. Качественно были сделаны только участок улицы Лермонтова и улица Ленина от моста до гостиницы «Ибис». С замечаниями приняты улица Броз Тито и площадь Бухгольца. Улица Маяковского принята частично. За эти участки подрядчик денег так и не получил, – рассказал  Долгих.

По словам эксперта, никто не делал проекта ремонта дорог, поэтому и дороги сделаны вкривь и вкось – на них застаивается вода, и верхний слой покрытия разрушается. В итоге нельзя даже предугадать, сколько простоит такая дорога

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость14.04.2016 08:36:06
Вчера ехал по Маяковского - думал, было землетресение - откуда такие трещины? Теперь понятно, что трещины в асфальте дело рук чудо-дорожников.
1
0
Коля14.04.2016 09:54:24
Вот поэтому Гребенщиков и не хотел давать деньги городу.
Если вспомните, то Гребенщиков настаивал, чтобы ремонт выполняла сторонняя организация (его обвинили в коррупционной составляющей), а город воспользовался предвыборной гонкой губернатора и сделал все по своему.
Для устранения недостатков необходимы дополнительные средства. А так как ремонт выполняло БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», то средства на устранение недостатков пойдут из бюджета. Если бы ремонт выполняла сторонняя организация, то устранение недостатков было бы за ее счет.
1
0
15 декабря 2017
714 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]