Новости. Омск

Омская полиция занялась пропажей 30 собак из приюта

Речь идет о приюте для животных, который с 1982 года содержит омичка Лариса Годунова.

Полиция прокомментировала озвученную в СМИ историю с пропажей питомцев.

«Сегодня в полицию обратилась 73-летняя женщина, которая сообщила, что 11 апреля неизвестные повредили забор на территории принадлежащего ей домовладения по ул. 4-я Северная и забрали около 30 животных. Омичка предположила, что собаки могут находиться в бюджетном учреждении «Спецавтохозяйство», куда направилась и опознала несколько животных. Однако в последующем между ней и работниками организации возник конфликт, для разрешения которого был вызван участковый уполномоченный полиции», – говорится в сообщении УМВД.

Стало известно, что на место первоначального нахождения собак, на ул. 4-я Северная, также выехала следственно-оперативная группа.

Все факты, озвученные женщиной, будут «тщательно изучены, по результатам принято процессуальное решение», заверила полиция.

Как сообщал БК55, речь идет о приюте для животных, который с 1982 года содержит омичка Лариса Годунова. Она утверждает, что за вызволение собак с нее вымогают деньги.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Люка13.04.2016 23:00:51
Может быть на шашлыки их забрали. Сколько ведь ходит историй разных что шашлыки из собаки не отличаются по вкусу, но если такой кусок кинуть собаке, то она не будет его есть. Спецавтохозяйство получается тогда вообще какая то ОБИТЕЛЬ ЗЛА.
0
0
Омич13.04.2016 23:48:53
Почму эти саховцы не ловят дикие стаи , ну конечно они не доверяют людям, нужно что бы выполнить план - забрать животных с чьего то участка , собак , которые доверяют людям и сами идут к ним в руки Бог знает куда они девают больших и ухоженных собак , таких как две недели назад забрали с кооператива на Левобережье - отловили , что подтверждают камеры наблюдения - а ни собак ни их тел - когда за ними приехали Куда они их сплавляют ? В то время как деньги из бюджета выделены и на их временное содержание Пора прикрыть этот грязный их бизнес
3
0
ольга14.04.2016 08:29:45
Деньги "делают" на всем. Лишь бы заработать.
0
0
duc14.04.2016 11:32:32
Представил себе, как я ломаю забор двора с тремя десятками собак и складываю их в мешок, чтобы получить премию на работе.
В тонущем городе забор могло подмыть, у 73-летней хозяйки он мог подгнить, и проходящий мимо пьяный чисто случайно взялся, а секция отвалилась. Мог кто-нибудь случайно зацепить машиной. Собаки потом просто роазбежались и часть из них попала под облаву. А бабка и группа поддержки сразу орут о спланированном захвате.
ИМХО
0
0
.14.04.2016 13:14:38
duc, твои комментарии уже давно известны как оправдывающие всяких живодеров
И в этот раз ты не отличился
Сразу видно , что человек не знает ни собак ни их поведение
Кроме того , известно , что САХ выехал адресно
0
0
duc14.04.2016 14:16:04
"duc, твои комментарии уже давно известны как оправдывающие всяких живодеров" ©
Тогда вспомни мой комментарий про "облитую кислотой" таксу Лею. Живодёров нашли?
"известно, что САХ выехал адресно" ©
Если меня облает стая из 30 собак на улице, то вполне адресно вызову САХ.
0
0
Любитель животных14.04.2016 15:32:55
duc,твои коммент не выдерживает никакой критики, ерунду говоришь. Какой забор подмыло, какой алкаш чего уронил? Бред сивой кобылы! Дело в том, что, похоже, в САХе при попустительстве (или участии?) городских властей работает целая схема увода бюджетных денег, выделенных на отлов, в собственные карманы. И потом, если отмороженные саховцы проникли на территорию этой женщины, значит, нарушили Закон о неприкосновенности частной собственности, и за это их надо судить! Этим прокуратуре надо заниматься, а не полиции.Буквально на днях "Ваш Ореол" писал об убийстве маленькой собачки из огнестрела на Левом берегу, женщина, которая с собачкой гуляла, говорит, что пуля пролетела буквально в метре от нее. Похоже, скоро людей отстреливать начнут вместе с собаками? Все начинается с собак, а потом люди звереют, и тебя могут прибить вместо собаки. Ведь в САХе одни подонки работают, нормальному человеку там не место!
1
0
duc14.04.2016 18:28:31
"duc, твои коммент не выдерживает никакой критики" ©
)))
А ему и не надо ничего выдерживать.
Названные мной варианты легко проверит на месте грамотный эксперт, переговоры диспетчера должны быть записаны и следствие может взять эти записи.
Всё без проблем проверяется, кроме ваших эмоций и словоизвержений.
Я не претендую, в отличие от зоошизы, на истину в последней инстанции, я просто называю альтернативные объяснения, и дело контролирующих органов проверить как Ваши, так и мои варианты.
0
0
05 декабря 2017
2133 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]