Новости. Омск

Прокуратура засомневалась в документах по делу омского роддома №2

В Омске стартовал процесс по делу врачей, которых обвиняют в смерти двух пациенток родильного дома.

Накануне в Советском районном суде состоялось первое заседание по уголовному делу о смертях рожениц.

На скамье подсудимых – пять медиков. Это работники родильного дома №2 и городской клинической больницы №1 имени Кабанова: супруги Светлана и Валерий Чикишевы, Оксана Тищенко, Наталья Анисимова и Пелагея Артеменкова.

Известно, что за последние годы в роддоме №2 было три смертельных случая. Судья Елена Королькова будет устанавливать виновных в гибели омичек Оксаны Морозовой и Елены Гайсиной. Эти две трагедии объединили в одно дело: обе женщины были пациентками заведующей акушерским отделением патологии беременности Светланы Чикишевой. К слову, в роддоме №2 она больше не работает. По словам Чикишевой, теперь она трудится акушером-гинекологом в роддоме №5.

Прокуратура обвиняет врачей по одной и той же статье: «Оказание услуг ненадлежащего качества, повлекших по неосторожности смерть человека». По версии гособвинителя, медики не придали значения жалобам рожениц и не назначили своевременное лечение. А когда необходимая терапия и операции были проведены, то оказалось уже поздно. Обе пациентки скончались.

Ни один из врачей свою вину не признаёт. Из информации, которая содержится в обвинительном заключении, видно: и у Оксаны Морозовой, и у Елены Гайсиной действительно имелись серьёзные проблемы со здоровьем. Подсудимые намерены доказать: печальные последствия были вызваны не зависящими от них причинами.

Адвокат Светланы Чикишевой Сергей Троценко попросил у суда истребовать из БСМП-1 данные судмедэкспертизы по случаю с Оксаной Морозовой. Защитник пояснил, что в этом документе могут находиться данные, свидетельствующие о невиновности его подзащитной.

Но прокурор Ольга Сухомлинова ходатайство не поддержала. Она не исключила, что «документ мог подвергаться изменениям», а значит, полностью доверять ему нельзя.

В итоге суд постановил отказать в ходатайстве и исследовать все доказательства по порядку – в ходе судебного следствия.

Подробности читайте в следующих материалах БК55.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



.14.04.2016 15:46:41
Нужно чтобы виновные ответили за своё халатное отношение ! Для них эти роженицы одни из потока , а для родственников - невосполнимая утрата !
Нужно , что бы медики знали , что если они не компетентны - им не нужно работать с пациентами , за причинённый вред придётся отвечать !
6
5
677615.04.2016 11:37:45
чего заныло?
решение суда дождитесь, медиконенавистники!
7
5
Омич115.04.2016 14:16:46
как бы не было прискорбно, но медики не волшебники...и предотвратить последствия не могут! Люди думаю проработали на этих должностях не один год...и прекрасно знали, что и как делать с жалобами...! и сейчас естественно все будут винить..но думаю люди с мед образованием поймут ситуацию! будем ждать решения суда
5
0
16 декабря 2017
932 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]