Новости. Омск

Путин ловко «спрыгнул» с ответа про лекарства

фото из свободных интернет-источников

На вопрос, чем лечится президент – отечественными или импортными препаратами, он ответил, что старается до болезни не доводить.

В ходе сегодняшней, четырнадцатой по счёту «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным, житель Ивановской области спросил, почему в аптеках цены, как в ювелирном магазине.

– Родители жалуются, что в аптеках нет недорогих отечественных лекарств. Только дорогие импортные. Почему? – пожаловался Дмитрий из Москвы.

– Я не думаю, что на полках лежат только дорогие импортные лекарства. Кстати, некоторые хотят, чтобы они там были. Где-то 148 млрд рублей предусмотрено на программу развития фармацевтической промышленности, в этом году – 16 миллиардов, – ответил президент.

Путин отметил, что, несмотря на все проблемы, правительство постоянно уделяет этому внимание и пошло на сдерживание роста цен в связи со снижением доходов населения.

– Дело в том, что производители утверждают, что роста цен им недостаточно. Сдерживание роста цен приводит к тому, что производить лекарства становится невыгодно. Лекарства хоть и отечественные, но компоненты для них поступают из-за рубежа. Из-за курсовой разницы рост цен не покрывает увеличение стоимости этих компонентов, – объяснил Путин.

После обращения к президенту владельца фармзавода Виталия Олейникова о том, что государство должно уравнять в правах отечественное и импортное производство лекарств, Путин заявил, что правительство будет искать сбалансированное решение проблемы.

На вопрос телеведущей, каким препаратами – отечественными или импортными – лечится президент, Путин ответил, что старается до болезни не доводить.

– Стараюсь до этого не доводить. Занимаюсь спортом. Делаю что-то вроде прививок. Они самые простые. Из дешевого сегмента.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



99914.04.2016 16:00:34
с его зарплатой и самое дорогое импортное станет самым простым и дешевым!
0
0
Ага14.04.2016 17:26:51
Ас какого он не спрыгнул?
0
0
05 декабря 2017
1928 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]