Новости. Омск

Назаров признал ситуацию с дорогами в Омске и области близкой к катастрофической

Губернатор рассчитывает, что после «прямой линии» региону дадут ещё денег.

Глава правительства Омской области Виктор Назаров сейчас смотрит «прямую линию» президента Путина. На портале «Омская губерния» уже опубликована официальная реакция областных властей на состоявшееся в Гостином дворе обсуждение наших дорог.

«Ситуация с состоянием дорог и в городе, и на селе – близка к катастрофической, – признают чиновники. – Это связано во многом с хроническим недофинансированием дорожного строительства в прошлые годы. В этом году, несмотря на сложное финансовое положение, мы делаем всё, чтобы выделить необходимые средства на ремонт и восстановление дорог, чтобы направить их Омску, надеюсь, что мэрия не останется в стороне. На ремонт городских дорог в этом году выделен 1 млрд рублей, из них более 643 млн рублей после всех ступеней отбора уже отправлено в городской бюджет, объявлены аукционы на выбор подрядчиков. За счет этих средств к юбилею города должна быть отремонтирована 21 городская дорога. Принято решение дополнительно выделить на ремонт дорог в муниципальных образованиях 200 млн рублей».

Зашла речь об исполнении прозвучавших сегодня «наказов»:

«Министерству строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области поручено в кратчайшие сроки проработать вопрос по заключению контрактов полного цикла, как сказал Президент, когда подрядчик не только строит дороги, но и берёт на себя их дальнейшее обслуживание».

Далее автор статьи счёл возможным вслух понадеяться на дополнительные денежные вливания – со ссылкой на высшие авторитеты:

«Мы рассчитываем на расширение наших финансовых возможностей за счёт увеличения отчислений акцизов на моторное топливо, о чём также сказал Президент РФ Владимир Путин».

Таким образом, Назаров принял участие в своеобразном соревновании с Двораковским: и мэр, и губернатор внимательно смотрят «прямую линию» и публикуют официальные ответы на сайтах мэрии и облправительства соответственно.

Николай Петров-Сидоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



нет14.04.2016 18:26:24
Путин ещё говорил про не целевое использование денег, пусть Назаров этот момент прокоментирует
4
0
ипполит14.04.2016 20:06:55
вот президент сказал полный цикл и мы поддержали. а то что вам раньше об этом говорили не в счет
1
0
Анатолий15.04.2016 09:50:13
Интересно чтобы грязь и мусор убрать с дорог тоже акцизы поднимать придётся или президенту звонить? Ведь пылью дышим и помойками, от этого все болезни. Город-пень, город-помойка, вот во что превратили Омск.И началось это не при нынешней власти. Сорят в мире везде, но не везде убирают.Обидно и стыдно за город,а ведь когда то новосибирцы завидовали нам.
1
0
читатель15.04.2016 11:33:17
Вот уж потирают руки!! Омичи своим криком души привлекли хорошенькие вливания со стороны Москвы, - наши чинушки на это уже и не рассчитывали. Ура, денюшка придет в ручонки! Только сразу с денюшкой Москва бы и СК вдогонку направила - не дойдут они до дорог-то... Для вида подлатают к 300-летию и бежать..
0
0
!!!15.04.2016 14:10:02
Насчет "полного цикла". На ямочный ремонт на таких условиях никто не подпишется, а новых дорог у нас пока не планируется, не до этого и не на что.
Так что снова туфта ни о чем.
0
0
05 декабря 2017
2461 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]